Морозов Александр Гавриилович (moralg) wrote,
Морозов Александр Гавриилович
moralg

Categories:

Теперь я не Дева, а Лев! А Вы?

      Древние выделили на небе легко узнаваемые группы звезд и назвали их созвездиями. А затем разделили путь Солнца на небе на 12 примерно равных частей (есть вариант 13-ти). И месяц, в котором Солнце находилось в каком-то из этих 12 созвездий, определили как знак для составления гороскопов.

      Гораздо позднее астрономы договорились о границах созвездий. Некоторые из них увеличились, некоторые уменьшились. И уже поэтому древняя классификация сильно поплыла. Но есть еще один фактор, утрированно показанный на этой картинке:



  Это - прецессия оси вращения Земли. Ее период - около 26 тысяч лет. И она тоже вносит свой вклад в путь Солнца по небу.

[Кем же по гороскопу Вы теперь стали?...] В итоге по состоянию на 2016 год реальная база для составления гороскопов (не имеющих под собой научной основы прогнозов) для многих из нас резко изменилась. Примерно для 1/7 части людей она осталась прежней, а для 6/7 стала другой. И выглядит теперь так:

Козерог: 20 января — 16 февраля
Водолей: 16 февраля — 11 марта
Рыбы: 11 марта — 18 апреля
Овен: 18 апреля — 13 мая
Телец: 13 мая — 21 июня
Близнецы: 21 июня — 20 июля
Рак: 20 июля — 10 августа
Лев: 10 августа — 16 сентября
Дева: 16 сентября — 30 октября
Весы: 30 октября — 23 ноября
Скорпион: 23 ноября — 29 ноября
Змееносец: 29 ноября — 17 декабря
Стрелец: 17 декабря — 20 января


     Для доказательства этого факта взгляните на сегодняшнее небо. На нем Солнце находится не внутри созвездия Девы, а практически на границе созвездий Девы и Льва:




      Как видите, Солнце в течение года заходит в 13 созвездий. А лично Вы, скорее всего, стали совсем другим человеком. Срочно перепроанализируйте прошлое, настоящее и будущее своей жизни! :)


Tags: Земля, Человек
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Чем могу быть полезен?

    Еще Козьма Прутков говаривал: Специалист подобен флюсу, полнота его одностороння. К середине 1980-х я тоже стал подобен флюсу, что было…

  • Уроки физики...

    На 77-м году жизни оказался вновь востребованным. В качестве профессора на 0,5 ставки на той кафедре, которую сам же и создавал в 1988-м в ВолГУ.…

  • Маленькие рассказы о космосе (18).

    За 10 лет в ЖЖ написал немало постов по космической тематике. Расфасовав их метками по разным подтемам. Но будучи сделанными в разное время по…

promo moralg march 5, 2018 03:01 43
Buy for 30 tokens
Многие из нас вздрагивают, когда дорогу нам перебегает черная кошка. Но неприятных последствий обычно не возникает и мы быстро забываем о ней. Но два дня назад на северо-восток США обрушилась очередная буря и совершила совсем не очередное действо - сломала дерево, которое 227 лет назад посадил…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments