Морозов Александр Гавриилович (moralg) wrote,
Морозов Александр Гавриилович
moralg

Каким может стать следующий шаг России? И когда?

      После "черного" понедельника в отношениях России и США, ознаменовавшегося замораживанием соглашения об утилизации оружейного плутония, путинским законопроектом-ультиматумом США и отказом США обсуждать с Россией любые политические вопросы по Сирии, наступила пауза.

      Насколько она будет длительной - судить трудно. Но через месяц в Штатах состоится финал президентской гонки. И до этого момента Россия и США наверняка обменяются достаточно серьезными политическими ударами. И, может быть, даже несколькими.

[Вопрос - какими?...]     Понятно, что путинский законопроект-ультиматум США сейчас - как слону пылинка. Штаты, похоже, уже ржут над ним. А зря. Ибо его реальный статус - вызов хилым на дуэль гиганта. А в подобных ситуациях не следует забывать библейскую историю Давида и Голиафа.

      Давид сработал оружием, к удару которого Голиаф не готовился. Так и Россия имеет в загашнике хотя и не летальное, но довольно чувствительное и весьма законное оружие против Штатов.

      А именно, порядка сотни миллиардов долларов в гособлигациях США. Довольно оперативную продажу большей части которых аккурат перед выборами президента США вполне может объяснить мировому общественному мнению интересами своей национальной безопасности.

      Понятно, что беспринципность США в вопросах исполнения соглашений с Россией в частности и в соблюдении международного права в целом вполне может толкнуть Штаты на такие шаги, как отключение России от SWIFT и другие. Но, полагаю, что политический шквал, устроенный Путиным два дня назад, уже учитывал подобные риски. А два года санкций позволили России подготовиться к подобным фокусам.

      Пока гипотеза из числа относительно мирных о возможном наезде России в течение ближайшего месяца на госдолг США у меня одна. Если, друзья мои, у вас есть что-либо другое, предлагайте в комментариях.


Tags: Геополитика, Россия, США
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Чем могу быть полезен?

    Еще Козьма Прутков говаривал: Специалист подобен флюсу, полнота его одностороння. К середине 1980-х я тоже стал подобен флюсу, что было…

  • О плато смертности...

    Буквально на днях в рамках пропагандистской кампании за правительственный вариант пенсионной реформы в инете стали активно мусолиться данные о…

  • Козьма Прутков оказался не прав - ЦБ обоймет необъятное...

    На e-mail'ы всех и вся поступает масса писем. В том числе и на e-mail'ы банков. Не менее трех четвертей из них - безобидный и абсолютно…

promo moralg march 5, 03:01 25
Buy for 20 tokens
Многие из нас вздрагивают, когда дорогу нам перебегает черная кошка. Но неприятных последствий обычно не возникает и мы быстро забываем о ней. Но два дня назад на северо-восток США обрушилась очередная буря и совершила совсем не очередное действо - сломала дерево, которое 227 лет назад посадил…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 32 comments