Морозов Александр Гавриилович (moralg) wrote,
Морозов Александр Гавриилович
moralg

Размен обсуждается?

      После шквала плутониево-сирийских колкостей между Россией и США непонятным поначалу показался мне визит куратора Украины в Госдепе г-жи Нуланд в Москву. О которой, казалось бы, мы уже прочно забыли. Затем сообщили о ее задушевных встречах с помощником Путина г-ном Сурковым. И вот прочел первый первый отклик на сие событие. Намекающий на то, шквал упомянутых колкостей не пролетел мимо морды дяди Сэма.

Оригинал взят у vg_saveliev в Об успешных переговорах с Нуланд по Украине: "ширится понимание"
Дмитрий Песков.png

Вы же помните о позиции Кремля: мы свою часть выполнили, а Порошенко не хочет?

Вчера состоялись очередные переговоры помощника госсекретаря Виктории Нуланд с помощником президента Сурковым.
Сегодня Песков прокомментировал результаты так:
- Ширится понимание того, что Киев не выполняет обязательства по минским договоренностям, особенно в политической части, до сих пор не предпринимаются те шаги, которые четко прописаны на бумаге и подписаны президентом Порошенко.

Ну, то есть Нуланд, выходит, согласилась с российской позицией.
Более того, она даже обсуждала с Сурковым методы давления.
Ну, если верить продолжению Пескова:
- И в этой связи стороны говорят именно в русле необходимости использования всевозможного влияния и методов давления на Киев, с тем, чтобы побудить украинскую сторону выполнять взятые на себя обязательства.
http://polit.ru/news/2016/10/06/peskov4/

А политолог Алексей Чеснаков, состоящий при Суркове и вовлеченный во все украинские проблемы, подтвердил, что Нуланд договорилась с Сурковым об усилении давления на Киев.
Для выполнения Минских соглашений.
И для вступления в диалог с Донбассом!

Он же рассказал, что "Украина представила предложения по выполнению политических пунктов урегулирования, не соответствующие минским соглашениям".

И еще добавил, что Специальная мониторинговая миссия ОБСЕ на Украине получила свободный доступ во все приграничные районы.
В августе и сентябре смогла провести 145 инспекций.
"Никаких нарушений и тем более никаких иностранных войск" выявлено не было.
http://polit.ru/news/2016/10/06/surkov/

То есть получается, что все по-нашему.
Нуланд просто таки сразу возьмется давить Порошенко по результатам переговоров.

Правда, никакой информации из независимых источников о результатах встречи я не нашел.
Нет информации даже с противоположной стороны. Украинские СМИ молчат, "Голос Америки" безмолвствует, Тонер, Эрнест или Кирби набрали в рот воды, Нуланд не комментирует.

Вот, пытаюсь понять, то ли наши врут и делают обычную хорошую мину, то ли вдруг выяснилось, что американцам сказать нечего: про давление на Порошенко они говорить публично не могут, а об очередных претензиях к России из-за срыва ею Минских соглашений не имеют возможностей?
Или где?


Tags: Геополитика, Россия, США
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Чем могу быть полезен?

    Еще Козьма Прутков говаривал: Специалист подобен флюсу, полнота его одностороння. К середине 1980-х я тоже стал подобен флюсу, что было…

  • Израиль - жалкий подражатель Украины...

    Как известно, Украина - "понад усе". А мова - единственный язык, достойный быть государственным. И все потому, что укры - потомки шумеров.…

  • О социологии как искусстве...

    ВЦИОМ регулярно делает замеры доверия Владимиру Путину как политику. Вот график величины этого доверия за последние 12,5 лет: Но это -…

Buy for 30 tokens
Новый оператор "Тинькофф Мобайл" пришел в Краснодар. Он начинает активную экспансию в регионы. Сейчас это Краснодарский край, Адыгея, Волгоградская область и Марий Эл. Для выше перечисленных регионов действует следующие тарифы: 200 минут - 99 р, 4 Гб - 99 руб и т.д. безлимит на…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments