Морозов Александр Гавриилович (moralg) wrote,
Морозов Александр Гавриилович
moralg

Темна Венера под облацех...



      Над Венерой всегда плотнейшие облака. И разглядеть ее поверхность ни в видимом, ни в УФ или ИК диапазонах невозможно. Но радарами получается. И что же мы видим?

  Мы видим довольно острые и, надо полагать, достаточно молодые пики. В немалом числе. И весьма странные горы цилиндрической формы. Как раз на переднем плане такая гора диаметром ~ 500 км по имени Атете. Как эти пики и цилиндрические горы (их назвали "коронами") образовались, пока никто не понимает. Но для понимания в дальнейшем придется учитывать тот факт, что температура на поверхности Венеры почти 500 градусов по Цельсию. А под поверхностью Венера заведомо горячее.

Tags: Планеты
Subscribe

  • Кратко и ярко.

    Г-н Байден сегодня заявил, что власти США никогда не признают суверенитет России над Крымом. Сказал кратко и ярко. На мой взгляд, как минимум,…

  • Стыдливый раз-во-рот?

    Есть такая организация - Amnesty International. Старинная и жутко правозащитная. Исчисляет узников совести по всему миру. И никогда не ошибается. Но…

  • Проигрываешь? - меняй свою игру. Не меняешь? - проигрывай...

    И вот собрались Путин и Лукашенко поговорить в Сочи с глазу на глаз. Обсудить не столько происходящее в Белоруссии, сколько способы реакции на…

promo moralg march 5, 2018 03:01 44
Buy for 30 tokens
Многие из нас вздрагивают, когда дорогу нам перебегает черная кошка. Но неприятных последствий обычно не возникает и мы быстро забываем о ней. Но два дня назад на северо-восток США обрушилась очередная буря и совершила совсем не очередное действо - сломала дерево, которое 227 лет назад посадил…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments