Морозов Александр Гавриилович (moralg) wrote,
Морозов Александр Гавриилович
moralg

А Европа все тонет и тонет...



      Какой большой она была еще при первых земледельцах на Ближнем Востоке! И Brexit'а тогда бы не случилось. И наш авианесущий крейсер не смог бы проплыть между Францией и Англией.

      А если серьезно, то уровень мирового океана в максимум последнего ледникового периода ~ 25 тысяч лет назад был ниже нынешнего как минимум на 120 метров. Что при непрерывном и равномерном поднятии вод дает скорость поднятия вод ~ 5 мм/год.

      Сейчас скорость этого подъема заметно меньше:


[График и средняя скорость поднятия океанских вод...]


Tags: Земля, История
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Чем могу быть полезен?

    Еще Козьма Прутков говаривал: Специалист подобен флюсу, полнота его одностороння. К середине 1980-х я тоже стал подобен флюсу, что было…

  • Все мы, однако, либералы...

    О Бертране Расселе слышали, надо полагать почти все. Написал он книгу "История западной философии". И в ней пришел к такому выводу:…

  • Как Бог выметает сор из своих изб...

    Под "избами" здесь понимаю дисковые галактики, в коих "сора" в форме газа и пыли до 5-10 % по массе, а остальное - звезды (в…

promo moralg march 5, 03:01 29
Buy for 20 tokens
Многие из нас вздрагивают, когда дорогу нам перебегает черная кошка. Но неприятных последствий обычно не возникает и мы быстро забываем о ней. Но два дня назад на северо-восток США обрушилась очередная буря и совершила совсем не очередное действо - сломала дерево, которое 227 лет назад посадил…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments