Морозов Александр Гавриилович (moralg) wrote,
Морозов Александр Гавриилович
moralg

Хочешь вторую пенсию? Спроси меня - как.

Мне щёлкает уже восьмой десяток. Точнее – 72. И я всегда был наемным работником. Семье которого только последние тридцать лет стало хватать средств на жизнь и некоторые накопления. Явно недостаточные, чтобы устойчиво вести собственный бизнес или скупать недвижимость с целью жить на старости лет на доходы от бизнеса или арендной платы.



Поэтому вместо доходов от бизнеса или аренды я получаю достаточно приличную негосударственную пенсию (НП). Размер которой определяю сам. И как часто ее получать – определяю тоже сам. Могу ежемесячно, могу и гораздо реже. Копить же средства на свою частную НП я начал еще летом 1994 года.

Если я проживу до 85 лет, как в среднем моим сверстникам обещает европейская статистика, то моих накоплений в НПФ "Империя" (Фонде) хватит на ежемесячную НП примерно в два раза большую, чем моя государственная пенсия.

Когда я умру, весь остаток моих накоплений унаследуют жена, дети и внуки. Но я оптимист и надеюсь дожить лет до 90. Поэтому не шикую и получаю НП по мере необходимости и в нужном мне размере. Да и жена получает свою НП в этом же Фонде.

Как я дошел до жизни такой? Довольно просто. Летом 1994-го мне предложили возглавить только что учрежденный НПФ "Империя". И не показать личный пример сотрудникам Фонда, руководству его предприятий-учредителей и другим вкладчикам я просто не имел морального права. И показал – ежемесячными пенсионными взносами на свой именной счет в Фонде из своей зарплаты. Тем более, что с таких взносов не берётся, как с остальной части зарплаты, подоходный налог.

Это быстро вошло в привычку, распространившуюся затем среди сотрудников Фонда, руководства и части сотрудников предприятий-учредителей Фонда, моих друзей, друзей моих друзей и многих других.

В сентябре 2015-го решением Совета Фонда я передал полномочия руководителя Фонда человеку на четверть века моложе меня. Прошедшему в Фонде все ступеньки профессиональной карьеры. И имеющему опыт работы в банках. А сам, уйдя на пенсию, по поручению Совета Фонда выполняю функции советника.

На досуге мысленно распределяю свою НП. Пока вижу, что главными помимо текущих будут затраты на помощь внукам получить высшее образование. Ведь оно, как правило, платное. Да и в другом им будет нужно помогать...

Хотите ли Вы дойти до жизни такой? Если хотите, то Ваш первый шаг – зайдите на эту страницу. На ней под картинкой есть ссылка *Подробнее.... Клик мышкой по ней открывает общие "правила игры" при создании своей частной пенсии в Фонде. Ознакомьтесь с ними. И если они Вас заинтересовали, то...

... нажмите на лежащую под этими "правилами" ссылку ТИПОВОЙ ДОГОВОР ДЛЯ ФИЗИЧЕСКИХ ЛИЦ. Ознакомившись с текстом этого договора Вы уже вполне осознанно можете сделать вывод - стоит или не стоит создавать свою НП.

И, если Вы сочтете, что стоит, то, вернувшись на исходную страницу, Вы можете, сделать упомянутые там ТРИ ШАГА - сообщить по какому каналу с Вами можно связаться, обговорить оставшиеся у Вас вопросы непосредственно с ответственным сотрудником Фонда, заключить договор и определиться с механизмом внесения пенсионных взнов для накопления своей частной (негосударственной) пенсии.

А когда нужда заставит – начать пользоваться созданными Вами накоплениями в удобном для Вас режиме.

P.S. На вопросы по устройству государственной пенсии в комментариях отвечать не буду. Потому, что:
1. Страховая часть этой пенсии через внедрение с 2015 года системы зависящих от трудового стажа баллов практически сведена к советской распределительной
2. Формирование накопительной части этой пенсии, уже экспроприированной правительством за 2014-16 годы, в ближайшие год-два будет практически гарантированно отменено законом.


Tags: НПФ "Империя", Пенсионные системы.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo moralg march 5, 03:01 25
Buy for 20 tokens
Многие из нас вздрагивают, когда дорогу нам перебегает черная кошка. Но неприятных последствий обычно не возникает и мы быстро забываем о ней. Но два дня назад на северо-восток США обрушилась очередная буря и совершила совсем не очередное действо - сломала дерево, которое 227 лет назад посадил…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments