Морозов Александр Гавриилович (moralg) wrote,
Морозов Александр Гавриилович
moralg

О пользе цифровых технологий.

Originally published at Блог Морозова А.Г.. You can comment here or there.

      В середине 70-х купил дешевенькую 8-мм кинокамеру на батарейке. И года два снимал сцены из нашей жизни в Иркутске. Основные герои – сыновья и жена. Много сцен с друзьями и их детьми в походах в тайгу и на рыбалку на Байкале и Сарме, несколько – с тещей, мамой, отцом и мной.

    После более чем 30-летней выдержки на антресолях пленка пришла в заведомо несмотрибельное состояние. Печально. И тут мой старший сын нашел в Питере фирму, переводящую такие любительские фильмы в цифровую форму.

         Больше года длилась эпопея трансформации и на днях мы устроили просмотр нашего «древнего» киносериала с моего ноутбука. Младшие внуки узнавали себя в своих отцах и на иное не соглашались. Старшие посмеивались над поведением отцов в гораздо более нежном возрасте, чем они сами. А мы с женой кайфовали, вспоминая далеких друзей, время нашей молодости и родителей. И этот кайф теперь не уйдет от нас со старением кинопленки.

Tags: Радости жизни
Subscribe
promo moralg march 5, 2018 03:01 43
Buy for 30 tokens
Многие из нас вздрагивают, когда дорогу нам перебегает черная кошка. Но неприятных последствий обычно не возникает и мы быстро забываем о ней. Но два дня назад на северо-восток США обрушилась очередная буря и совершила совсем не очередное действо - сломала дерево, которое 227 лет назад посадил…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments