Морозов Александр Гавриилович (moralg) wrote,
Морозов Александр Гавриилович
moralg

Brexite как старт фазового перехода Мира от глобализации в иное состояние



      Оформление США как мирового гегемона началось с окончанием ВМВ. Не без жесткой борьбы с основным их соперником - СССР.  Четверть века назад соперник был сломан и гегемон стал абсолютным. Но любой процесс инерционен и потому гегемон запустил проект глобализации мира под своим патронажем.

      У всякого процесса есть редко известные заранее пределы. Возникающие из-за реакции системы на изменяющие ее воздействия. Слабую реакцию на процессы глобализации можно было наблюдать и раньше. Но только в июне сего года она проявилась изнутри проекта и достаточно ощутимо. В форме Brexit'a. Где народ Великой Британии отказал проекту глобализации в поддержке. Разбудив центробежные тенденции в ЕС.

      Мир замер. Тем более, что следующий бой за глобализацию был уже запланирован на первый вторник после первого понедельника ноября месяца (цитата из конституции США). И этот бой выиграл противник глобализации. В самом сердце проекта - Штатах.

[Фейерверк антиглобализации...]     И тут посыпалось. Еще и недели не прошло, а:

1. Уже через пять дней в Болгарии и Молдове на президентских выборах побеждают противники проекта мини-глобализации в рамках ЕС.

2. После недавних воплей президента Франции о признаках военных преступлений России в Сирии непосредственно Международный Уголовный Суд заявляет о признаках военных преступлений США в Афганистане.

3. В самом сердце проекта уже несколько дней бузят молодые и разноцветные дети глобализации. По нашему - креаклы, а по сути - нищеброды. Старейшая в мире демократия разгоняет их слезоточивым газом и пока резиновыми пулями.

4. Самая дальновидная в мире газовая принцесса уже сегодня намерена открыть Майдан-3. С целью свержения глобалистской клики, пришедшей к власти в результате Майдана-2.

      Фазовый переход в Мире стартовал. Каким станет Мир после его завершения, сказать трудно. Но уровень флуктуаций вблизи точек фазового перехода, как утверждают физики, всегда велик.


Tags: pax americana, Идеология, Кризисы, Модели Будущего
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo moralg март 5, 03:01 29
Buy for 20 tokens
Многие из нас вздрагивают, когда дорогу нам перебегает черная кошка. Но неприятных последствий обычно не возникает и мы быстро забываем о ней. Но два дня назад на северо-восток США обрушилась очередная буря и совершила совсем не очередное действо - сломала дерево, которое 227 лет назад посадил…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 23 comments