У всякого процесса есть редко известные заранее пределы. Возникающие из-за реакции системы на изменяющие ее воздействия. Слабую реакцию на процессы глобализации можно было наблюдать и раньше. Но только в июне сего года она проявилась изнутри проекта и достаточно ощутимо. В форме Brexit'a. Где народ Великой Британии отказал проекту глобализации в поддержке. Разбудив центробежные тенденции в ЕС.
Мир замер. Тем более, что следующий бой за глобализацию был уже запланирован на первый вторник после первого понедельника ноября месяца (цитата из конституции США). И этот бой выиграл противник глобализации. В самом сердце проекта - Штатах.
[ Фейерверк антиглобализации...] И тут посыпалось. Еще и недели не прошло, а:
1. Уже через пять дней в Болгарии и Молдове на президентских выборах побеждают противники проекта мини-глобализации в рамках ЕС.
2. После недавних воплей президента Франции о признаках военных преступлений России в Сирии непосредственно Международный Уголовный Суд заявляет о признаках военных преступлений США в Афганистане.
3. В самом сердце проекта уже несколько дней бузят молодые и разноцветные дети глобализации. По нашему - креаклы, а по сути - нищеброды. Старейшая в мире демократия разгоняет их слезоточивым газом и пока резиновыми пулями.
4. Самая дальновидная в мире газовая принцесса уже сегодня намерена открыть Майдан-3. С целью свержения глобалистской клики, пришедшей к власти в результате Майдана-2.
Фазовый переход в Мире стартовал. Каким станет Мир после его завершения, сказать трудно. Но уровень флуктуаций вблизи точек фазового перехода, как утверждают физики, всегда велик.
Journal information