Морозов Александр Гавриилович (moralg) wrote,
Морозов Александр Гавриилович
moralg

Categories:

Brexite как старт фазового перехода Мира от глобализации в иное состояние

      Оформление США как мирового гегемона началось с окончанием ВМВ. Не без жесткой борьбы с основным их соперником - СССР.  Четверть века назад соперник был сломан и гегемон стал абсолютным. Но любой процесс инерционен и потому гегемон запустил проект глобализации мира под своим патронажем.

      У всякого процесса есть редко известные заранее пределы. Возникающие из-за реакции системы на изменяющие ее воздействия. Слабую реакцию на процессы глобализации можно было наблюдать и раньше. Но только в июне сего года она проявилась изнутри проекта и достаточно ощутимо. В форме Brexit'a. Где народ Великой Британии отказал проекту глобализации в поддержке. Разбудив центробежные тенденции в ЕС.

      Мир замер. Тем более, что следующий бой за глобализацию был уже запланирован на первый вторник после первого понедельника ноября месяца (цитата из конституции США). И этот бой выиграл противник глобализации. В самом сердце проекта - Штатах.

[Фейерверк антиглобализации...] И тут посыпалось. Еще и недели не прошло, а:

1. Уже через пять дней в Болгарии и Молдове на президентских выборах побеждают противники проекта мини-глобализации в рамках ЕС.

2. После недавних воплей президента Франции о признаках военных преступлений России в Сирии непосредственно Международный Уголовный Суд заявляет о признаках военных преступлений США в Афганистане.

3. В самом сердце проекта уже несколько дней бузят молодые и разноцветные дети глобализации. По нашему - креаклы, а по сути - нищеброды. Старейшая в мире демократия разгоняет их слезоточивым газом и пока резиновыми пулями.

4. Самая дальновидная в мире газовая принцесса уже сегодня намерена открыть Майдан-3. С целью свержения глобалистской клики, пришедшей к власти в результате Майдана-2.

      Фазовый переход в Мире стартовал. Каким станет Мир после его завершения, сказать трудно. Но уровень флуктуаций вблизи точек фазового перехода, как утверждают физики, всегда велик.


Tags: Идеология, Модели Будущего
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo moralg march 5, 2018 03:01 43
Buy for 30 tokens
Многие из нас вздрагивают, когда дорогу нам перебегает черная кошка. Но неприятных последствий обычно не возникает и мы быстро забываем о ней. Но два дня назад на северо-восток США обрушилась очередная буря и совершила совсем не очередное действо - сломала дерево, которое 227 лет назад посадил…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 23 comments