Морозов Александр Гавриилович (moralg) wrote,
Морозов Александр Гавриилович
moralg

Борьба за жизнь...

Оригинал взят у analitic в Игуана удирает от стаи змей
Это страшнее, чем фильм ужасов: BBC выложила на YouTube съемку погони группы звей за маленькой игуаной. Змеи очень ловкие и быстрые, но маленькой игуане удается выскользнуть даже тогда, когда спасения, кажется, уже нет.



В природе у игуан много врагов: хищные птицы, кошачьи, лисы и, конечно, змеи. Последние иногда охотятся на игуан стаями, и не всем ящерицам везет так, как той, что сняли операторы BBC.
[Видео отчаянной борьбы за жизнь...]


Неудивительно, что с такими отличными навыками выживания игуаны до сих пор не попали в Красную книгу. Их часто ловят и потом продают в качестве домашних питомцев, но пока это не повлияло на численность ящериц: их подвижные глаза следят за вами отовсюду в Южной и Центральной Америке


Tags: Жизнь Животных, Никогда не сдавайся
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Чем могу быть полезен?

    Еще Козьма Прутков говаривал: Специалист подобен флюсу, полнота его одностороння. К середине 1980-х я тоже стал подобен флюсу, что было…

  • Все мы, однако, либералы...

    О Бертране Расселе слышали, надо полагать почти все. Написал он книгу "История западной философии". И в ней пришел к такому выводу:…

  • Как Бог выметает сор из своих изб...

    Под "избами" здесь понимаю дисковые галактики, в коих "сора" в форме газа и пыли до 5-10 % по массе, а остальное - звезды (в…

promo moralg march 5, 03:01 29
Buy for 20 tokens
Многие из нас вздрагивают, когда дорогу нам перебегает черная кошка. Но неприятных последствий обычно не возникает и мы быстро забываем о ней. Но два дня назад на северо-восток США обрушилась очередная буря и совершила совсем не очередное действо - сломала дерево, которое 227 лет назад посадил…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments