Морозов Александр Гавриилович (moralg) wrote,
Морозов Александр Гавриилович
moralg

Остатки заначки растягивают на до и после выборов

      Еще в начале осени оценки остатков резервного и нацблагосостояния фондов России и темпов их расходования вели к выводу о занулении этих фондов не позже осени 2017 года. Не дотягивая, как минимум, на полгода даже до даты президентских выборов. Не говоря уж о дате очередных майских указов.

      Понятно, что в этой ситуации федеральные расходы надо резать. И их, судя по проекту бюджета на 2017-19 года, решено резать. Социалку в такой ситуации резать опасно. Многое другое сокрыто туманом. Но сокращение финансирования обороны, причем значительное, достаточно очевидно:

[Графики по годам 2013-19 в рублях и %% ВВП]

Источник


      Масштабы сокращения оборонного бюджета 2017-19 годов на мой взгляд означают, что Путин однозначно решил стать президентом России и на период 2018-24 годов.

Tags: Бюджет, Президент
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Чем могу быть полезен?

    Еще Козьма Прутков говаривал: Специалист подобен флюсу, полнота его одностороння. К середине 1980-х я тоже стал подобен флюсу, что было…

  • Зуд переименований...

    Большевики хотели построить новый мир. Взамен ими разрушаемого. И для этого массово переименовывали улицы, поселки, города, регионы и государства.…

  • Об условиях для зарождения Жизни на планетах и их спутниках.

    В этом году моя внучка Александра закончила лицей № 5 Волгограда (бывшая школа № 8). В знак признательности предложил руководству лицея рассказать…

promo moralg march 5, 03:01 25
Buy for 20 tokens
Многие из нас вздрагивают, когда дорогу нам перебегает черная кошка. Но неприятных последствий обычно не возникает и мы быстро забываем о ней. Но два дня назад на северо-восток США обрушилась очередная буря и совершила совсем не очередное действо - сломала дерево, которое 227 лет назад посадил…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments