Морозов Александр Гавриилович (moralg) wrote,
Морозов Александр Гавриилович
moralg

Остатки заначки растягивают на до и после выборов

      Еще в начале осени оценки остатков резервного и нацблагосостояния фондов России и темпов их расходования вели к выводу о занулении этих фондов не позже осени 2017 года. Не дотягивая, как минимум, на полгода даже до даты президентских выборов. Не говоря уж о дате очередных майских указов.

      Понятно, что в этой ситуации федеральные расходы надо резать. И их, судя по проекту бюджета на 2017-19 года, решено резать. Социалку в такой ситуации резать опасно. Многое другое сокрыто туманом. Но сокращение финансирования обороны, причем значительное, достаточно очевидно:

[Графики по годам 2013-19 в рублях и %% ВВП]

Источник


      Масштабы сокращения оборонного бюджета 2017-19 годов на мой взгляд означают, что Путин однозначно решил стать президентом России и на период 2018-24 годов.

Tags: Бюджет, Президент
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Чем могу быть полезен?

    Еще Козьма Прутков говаривал: Специалист подобен флюсу, полнота его одностороння. К середине 1980-х я тоже стал подобен флюсу, что было…

  • Рыбы тоже рыбачат и даже гуляют пешком...

    Есть среди рыб такое семейство как клоуновые (Antennariidae). Это рыбы-удильщики. Они весьма эффективно рыбачат и потому особой необходимости в…

  • Ледяные карусели и их природа.

    Посмотрели это короткое видео? Может показаться, что этот почти идеальный ледяной круг вращает кто-то разместившийся под ним. Это не так.…

promo moralg march 5, 03:01 29
Buy for 20 tokens
Многие из нас вздрагивают, когда дорогу нам перебегает черная кошка. Но неприятных последствий обычно не возникает и мы быстро забываем о ней. Но два дня назад на северо-восток США обрушилась очередная буря и совершила совсем не очередное действо - сломала дерево, которое 227 лет назад посадил…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments