Морозов Александр Гавриилович (moralg) wrote,
Морозов Александр Гавриилович
moralg

Бизнес США и России - безоговорочно за Трампа

      В ЖЖ и далее везде непрерывно обсуждаются политические и экономические последствия избрания Трампа президентом США. Но, как известно, достаточно верный прогноз погоды дает простой барометр. Для экономики же таким барометром являются фондовые индексы.

      Взглянем на годовой график главного индекса США - индекс Доу-Джонса. Он медленно сползал вплоть до даты выборов. Но за месяц после этой даты взмыл вверх аж на 10 % и обновил все предыдущие рекорды!

daily_graph_i_q.rus


[А что нам скажет биржевой индекс высокотехнологичных компаний?...]   Говорят, что Кремниевая долина, как главное гнездо высокотехнологической промышленности Штатов была почти поголовно за Клинтон. Поэтому взглянем и на индекс высокотехнологических компаний США. После даты выборов он вырос на 8 % и обновил предыдущие рекорды.

daily_graph_i_q.rus (1)


      Любопытно, но и российский долларовый индекс РТС тоже вырос. С даты избрания Трампа он взметнулся вверх аж на 20 %:

[График РТС...]daily_graph_i_q.rus (2)



      И лишь скупые на эмоции англичане практически никак не отреагировали на избрание Трампа. Поэтому график их индекса FTSE не привожу.

Tags: Выборы, США, Фондовые рынки, Экономика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Чем могу быть полезен?

    Еще Козьма Прутков говаривал: Специалист подобен флюсу, полнота его одностороння. К середине 1980-х я тоже стал подобен флюсу, что было…

  • Власть бухгалтеров безмерно губительна...

    Кривая Лаффера экономистам известна. Наверное поэтому в начале нулевых наши финансовые власти решили перейти от прогрессивной шкалы подоходного…

  • Небесные артефакты -13...

    Некоторые снимки космических объектов удивляют и даже шокируют. А этим, как и многим другим, с друзьями надо делиться. Что и делаю: 1. Заход…

promo moralg march 5, 2018 03:01 41
Buy for 30 tokens
Многие из нас вздрагивают, когда дорогу нам перебегает черная кошка. Но неприятных последствий обычно не возникает и мы быстро забываем о ней. Но два дня назад на северо-восток США обрушилась очередная буря и совершила совсем не очередное действо - сломала дерево, которое 227 лет назад посадил…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments