Морозов Александр Гавриилович (moralg) wrote,
Морозов Александр Гавриилович
moralg

Categories:

Бизнес США и России - безоговорочно за Трампа

      В ЖЖ и далее везде непрерывно обсуждаются политические и экономические последствия избрания Трампа президентом США. Но, как известно, достаточно верный прогноз погоды дает простой барометр. Для экономики же таким барометром являются фондовые индексы.

      Взглянем на годовой график главного индекса США - индекс Доу-Джонса. Он медленно сползал вплоть до даты выборов. Но за месяц после этой даты взмыл вверх аж на 10 % и обновил все предыдущие рекорды!

daily_graph_i_q.rus


[А что нам скажет биржевой индекс высокотехнологичных компаний?...] Говорят, что Кремниевая долина, как главное гнездо высокотехнологической промышленности Штатов была почти поголовно за Клинтон. Поэтому взглянем и на индекс высокотехнологических компаний США. После даты выборов он вырос на 8 % и обновил предыдущие рекорды.

daily_graph_i_q.rus (1)


      Любопытно, но и российский долларовый индекс РТС тоже вырос. С даты избрания Трампа он взметнулся вверх аж на 20 %:

[График РТС...]daily_graph_i_q.rus (2)



      И лишь скупые на эмоции англичане практически никак не отреагировали на избрание Трампа. Поэтому график их индекса FTSE не привожу.

Tags: Выборы, Фондовые рынки
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Чем могу быть полезен?

    Еще Козьма Прутков говаривал: Специалист подобен флюсу, полнота его одностороння. К середине 1980-х я тоже стал подобен флюсу, что было…

  • Маленькие рассказы о космосе (18).

    За 10 лет в ЖЖ написал немало постов по космической тематике. Расфасовав их метками по разным подтемам. Но будучи сделанными в разное время по…

  • Уроки физики...

    На 77-м году жизни оказался вновь востребованным. В качестве профессора на 0,5 ставки на той кафедре, которую сам же и создавал в 1988-м в ВолГУ.…

promo moralg march 5, 2018 03:01 44
Buy for 30 tokens
Многие из нас вздрагивают, когда дорогу нам перебегает черная кошка. Но неприятных последствий обычно не возникает и мы быстро забываем о ней. Но два дня назад на северо-восток США обрушилась очередная буря и совершила совсем не очередное действо - сломала дерево, которое 227 лет назад посадил…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments