Морозов Александр Гавриилович (moralg) wrote,
Морозов Александр Гавриилович
moralg

Бизнес США и России - безоговорочно за Трампа

      В ЖЖ и далее везде непрерывно обсуждаются политические и экономические последствия избрания Трампа президентом США. Но, как известно, достаточно верный прогноз погоды дает простой барометр. Для экономики же таким барометром являются фондовые индексы.

      Взглянем на годовой график главного индекса США - индекс Доу-Джонса. Он медленно сползал вплоть до даты выборов. Но за месяц после этой даты взмыл вверх аж на 10 % и обновил все предыдущие рекорды!

daily_graph_i_q.rus


[А что нам скажет биржевой индекс высокотехнологичных компаний?...]   Говорят, что Кремниевая долина, как главное гнездо высокотехнологической промышленности Штатов была почти поголовно за Клинтон. Поэтому взглянем и на индекс высокотехнологических компаний США. После даты выборов он вырос на 8 % и обновил предыдущие рекорды.

daily_graph_i_q.rus (1)


      Любопытно, но и российский долларовый индекс РТС тоже вырос. С даты избрания Трампа он взметнулся вверх аж на 20 %:

[График РТС...]daily_graph_i_q.rus (2)



      И лишь скупые на эмоции англичане практически никак не отреагировали на избрание Трампа. Поэтому график их индекса FTSE не привожу.

Tags: Выборы, США, Фондовые рынки, Экономика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Чем могу быть полезен?

    Еще Козьма Прутков говаривал: Специалист подобен флюсу, полнота его одностороння. К середине 1980-х я тоже стал подобен флюсу, что было…

  • ДНК-поиск родни Солнца...

    Определение близкой родни у людей по ДНК-тестам стало уже обычной практикой. Пора бы переходить и к другим объектам. И астрономы задумались о…

  • Вот тут и возникает вопрос...

    Опубликовано забавное исследование, согласно которому нынешняя королева Англии Елизавета II является седьмой водой на киселе

promo nemihail 19:01, yesterday 67
Buy for 30 tokens
Послушал я предложения Варламова, если кто ещё не в курсе, то Илья собрался в мэры Москвы, чтобы с большой трибуны декларировать новую градостроительную политику города. И знаете, что я понял? Илья немного опоздал. Многое из того, что Илья заявляет, уже есть на повестке и будет реализовано в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments