Морозов Александр Гавриилович (moralg) wrote,
Морозов Александр Гавриилович
moralg

Колесо телеги



    На сделанном телескопом Хаббла снимке группы из трех галактик особо впечатляюще выглядит правая. Напоминая по способу крепление своих "спиц" скорее колесо велосипеда, чем телеги. И размер этого "колеса" не сильно отличается от размера нашей Галактики. А группа эта удалена от нас на примерно в 200 раз большее расстояние, чем туманность Андромеды.

Tags: Галактики
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Чем могу быть полезен?

    Еще Козьма Прутков говаривал: Специалист подобен флюсу, полнота его одностороння. К середине 1980-х я тоже стал подобен флюсу, что было…

  • Зуд переименований...

    Большевики хотели построить новый мир. Взамен ими разрушаемого. И для этого массово переименовывали улицы, поселки, города, регионы и государства.…

  • Об условиях для зарождения Жизни на планетах и их спутниках.

    В этом году моя внучка Александра закончила лицей № 5 Волгограда (бывшая школа № 8). В знак признательности предложил руководству лицея рассказать…

promo moralg march 5, 03:01 25
Buy for 20 tokens
Многие из нас вздрагивают, когда дорогу нам перебегает черная кошка. Но неприятных последствий обычно не возникает и мы быстро забываем о ней. Но два дня назад на северо-восток США обрушилась очередная буря и совершила совсем не очередное действо - сломала дерево, которое 227 лет назад посадил…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments