Морозов Александр Гавриилович (moralg) wrote,
Морозов Александр Гавриилович
moralg

Categories:

Пшик Володина

      Не секрет, что многие российские законы являются скорее философскими трактатами, чем актами прямого действия. И потому после их принятия правительство и его ведомства издают множество подзаконных нормативно-правовых актов (НПА), переводящих законы на язык технологий их исполнения для чиновников, бизнесменов и граждан. И в этих НПА заложены, как правило, возможности извлечения статусной ренты чиновниками разного уровня. Другими словами - коррупции.

      Поэтому я был просто потрясен новостью о ...

[демарше Володина и результирующем пшике...]... новостью о требовании Госдумы (через поправки в регламент ГД от имени г-жи Яровой) представлять любой законопроект к третьему чтению с приложением к нему проектов всех НПА, необходимых для работы принимаемого закона.

      Этак и до перехода к системе законов прямого действия через энное количество лет мы могли бы перейти!  Что было бы несомненым благом для всех граждан России за вычетом большинства ее чиновников.

      Правительство, разумеется восстало против такого новшества. И вчера после встречи г-д Володина и Медведева стало ясно, что по новой версии регламента, правительство должно информировать депутатов лишь о готовящихся актах к законопроектам по социальной поддержке граждан, а также иным расходам федерального бюджета.

      В итоге демарш Володина через г-жу Яровую был более чем на 99 % нейтрализован. И если он не будет через некоторое время возобновлен в полном объеме, то его следует счесть долгоиграющим пшиком.


Tags: Госдума, Политические игры
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo moralg march 5, 2018 03:01 43
Buy for 30 tokens
Многие из нас вздрагивают, когда дорогу нам перебегает черная кошка. Но неприятных последствий обычно не возникает и мы быстро забываем о ней. Но два дня назад на северо-восток США обрушилась очередная буря и совершила совсем не очередное действо - сломала дерево, которое 227 лет назад посадил…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments