Морозов Александр Гавриилович (moralg) wrote,
Морозов Александр Гавриилович
moralg

Пшик Володина

      Не секрет, что многие российские законы являются скорее философскими трактатами, чем актами прямого действия. И потому после их принятия правительство и его ведомства издают множество подзаконных нормативно-правовых актов (НПА), переводящих законы на язык технологий их исполнения для чиновников, бизнесменов и граждан. И в этих НПА заложены, как правило, возможности извлечения статусной ренты чиновниками разного уровня. Другими словами - коррупции.

      Поэтому я был просто потрясен новостью о ...

[демарше Володина и результирующем пшике...]... новостью о требовании Госдумы (через поправки в регламент ГД от имени г-жи Яровой) представлять любой законопроект к третьему чтению с приложением к нему проектов всех НПА, необходимых для работы принимаемого закона.

      Этак и до перехода к системе законов прямого действия через энное количество лет мы могли бы перейти!  Что было бы несомненым благом для всех граждан России за вычетом большинства ее чиновников.

      Правительство, разумеется восстало против такого новшества. И вчера после встречи г-д Володина и Медведева стало ясно, что по новой версии регламента, правительство должно информировать депутатов лишь о готовящихся актах к законопроектам по социальной поддержке граждан, а также иным расходам федерального бюджета.

      В итоге демарш Володина через г-жу Яровую был более чем на 99 % нейтрализован. И если он не будет через некоторое время возобновлен в полном объеме, то его следует счесть долгоиграющим пшиком.


Tags: Госдума, Законодательство, Политические игры
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Чем могу быть полезен?

    Еще Козьма Прутков говаривал: Специалист подобен флюсу, полнота его одностороння. К середине 1980-х я тоже стал подобен флюсу, что было…

  • ДНК-поиск родни Солнца...

    Определение близкой родни у людей по ДНК-тестам стало уже обычной практикой. Пора бы переходить и к другим объектам. И астрономы задумались о…

  • Вот тут и возникает вопрос...

    Опубликовано забавное исследование, согласно которому нынешняя королева Англии Елизавета II является седьмой водой на киселе

promo nemihail 19:01, вчера 67
Buy for 30 tokens
Послушал я предложения Варламова, если кто ещё не в курсе, то Илья собрался в мэры Москвы, чтобы с большой трибуны декларировать новую градостроительную политику города. И знаете, что я понял? Илья немного опоздал. Многое из того, что Илья заявляет, уже есть на повестке и будет реализовано в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments