Морозов Александр Гавриилович (moralg) wrote,
Морозов Александр Гавриилович
moralg

Помимо живой воды есть еще, оказывается, живые спирт и никотин



      Мозги умерших людей для дальнейшего неторопливого их изучения обычно заспиртовывают. С целью исследования их структуры, но без надежд изучения их функций. Оказывается, напрасно. Группа исследователей из канадского Лаврентийского университета во главе с профессором Майклом Персингером (Michael Persinger) решила посмотреть на самостоятельную активность заспиртованных мозгов. То есть на их функционирование без внешних раздражителей. Казалось бы, абсолютно глупая постановка опыта. Но эта группа обнаружила. что...

    Измерение активности мертвых мозгов, замоченных на достаточный срок в этаноле с примесью формалина и уксусной кислоты, проводилось с помощью чувствительного электроэнцефалографа. Этим прибором были зарегистрировав слабые микровольтовые флуктуации в заспиртованных мозгах. Интенсивность этих флуктуаций усиливалась под действием никотина, 5-гидрокситриптофана (предшественника нейромедиатора серотонина) и глутамата и ослаблялась при обработке образца кетамином (мощным наркотическим и обезболивающим средством).

      Может этот эффект и есть проявление бессмертной души? Если это так, то становится понятным, почему живые люди подкармливают свою душу алкоголем и курением табака...


Tags: Биология, Жизнь, Загадки, Человек
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Чем могу быть полезен?

    Еще Козьма Прутков говаривал: Специалист подобен флюсу, полнота его одностороння. К середине 1980-х я тоже стал подобен флюсу, что было…

  • О плато смертности...

    Буквально на днях в рамках пропагандистской кампании за правительственный вариант пенсионной реформы в инете стали активно мусолиться данные о…

  • Козьма Прутков оказался не прав - ЦБ обоймет необъятное...

    На e-mail'ы всех и вся поступает масса писем. В том числе и на e-mail'ы банков. Не менее трех четвертей из них - безобидный и абсолютно…

promo moralg march 5, 03:01 25
Buy for 20 tokens
Многие из нас вздрагивают, когда дорогу нам перебегает черная кошка. Но неприятных последствий обычно не возникает и мы быстро забываем о ней. Но два дня назад на северо-восток США обрушилась очередная буря и совершила совсем не очередное действо - сломала дерево, которое 227 лет назад посадил…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments