Морозов Александр Гавриилович (moralg) wrote,
Морозов Александр Гавриилович
moralg

Обама и Трамп как классическая пара полицейских.

      Последний двухдневный тайм в матче Россия - США крайне необычен. Обама наложил на нас очередную порцию санкций, но главное - выслал из США 35 наших дипломатов. И, ... стандартный в мировой практике ответ не получил. А детей невысылаемых американских дипломатов Путин даже пригласил на ёлку в Кремль.

      Такой шаг Обамы мы трактуем в привычном для нас стиле - типа "англичанка гадит". С уничижительными репликами в адрес Обамы. И выражением надежд на отмену Трампом указов последнего. А между тем...

    Наши СМИ полагают, что Обама играет против Трампа. Затрудняя последнему налаживать отношения с Путиным в будущем. Но Трамп - не прямолинейный политикан, а бизнесмен типа спекулянта и рейдера. И вполне может использовать санкции Обамы и высылку им российских дипломатов как дополнительные козыри в своем рукаве. Сдавая их в торговле с Путиным лишь на серьезные уступки последнего. С немалым уроном для России.

      В этом случае ответ Путина в стиле "не будем опускаться до уровня "кухонной" дипломатии" не просто широкий жест. Он, скорее всего, означает, что Путин счел шаг Обамы как игру на усиление позиций Трампа в игре против себя и России. И потому просто отказался играть в эту игру.

      Но геополитика - не просто политическая игра. И есть вопрос - оптимально ли ответил Путин Обаме?

      P.S. Можно, конечно выразить ответ Путина в более привычных ему терминах дзюдо, но этот язык я не знаю.

Tags: Геополитика, Политические игры, США
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Чем могу быть полезен?

    Еще Козьма Прутков говаривал: Специалист подобен флюсу, полнота его одностороння. К середине 1980-х я тоже стал подобен флюсу, что было…

  • Ради чего эта суета с нацпроектами?

    Не секрет, что последние года два сбор налогов и в федеральный, и в региональные бюджеты, растет как минимум на порядок быстрее, чем ВВП и…

  • Волны истории на Украине и в России...

    Слежу, разумеется, за президентскими выборами на Украине. И вот что подумалось. В 2004 году такие выборы прошли, как известно, в три тура. Победа…

promo moralg март 5, 2018 03:01 41
Buy for 30 tokens
Многие из нас вздрагивают, когда дорогу нам перебегает черная кошка. Но неприятных последствий обычно не возникает и мы быстро забываем о ней. Но два дня назад на северо-восток США обрушилась очередная буря и совершила совсем не очередное действо - сломала дерево, которое 227 лет назад посадил…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments