Морозов Александр Гавриилович (moralg) wrote,
Морозов Александр Гавриилович
moralg

Category:

Обама и Трамп как классическая пара полицейских.

      Последний двухдневный тайм в матче Россия - США крайне необычен. Обама наложил на нас очередную порцию санкций, но главное - выслал из США 35 наших дипломатов. И, ... стандартный в мировой практике ответ не получил. А детей невысылаемых американских дипломатов Путин даже пригласил на ёлку в Кремль.

      Такой шаг Обамы мы трактуем в привычном для нас стиле - типа "англичанка гадит". С уничижительными репликами в адрес Обамы. И выражением надежд на отмену Трампом указов последнего. А между тем...

  Наши СМИ полагают, что Обама играет против Трампа. Затрудняя последнему налаживать отношения с Путиным в будущем. Но Трамп - не прямолинейный политикан, а бизнесмен типа спекулянта и рейдера. И вполне может использовать санкции Обамы и высылку им российских дипломатов как дополнительные козыри в своем рукаве. Сдавая их в торговле с Путиным лишь на серьезные уступки последнего. С немалым уроном для России.

      В этом случае ответ Путина в стиле "не будем опускаться до уровня "кухонной" дипломатии" не просто широкий жест. Он, скорее всего, означает, что Путин счел шаг Обамы как игру на усиление позиций Трампа в игре против себя и России. И потому просто отказался играть в эту игру.

      Но геополитика - не просто политическая игра. И есть вопрос - оптимально ли ответил Путин Обаме?

      P.S. Можно, конечно выразить ответ Путина в более привычных ему терминах дзюдо, но этот язык я не знаю.

Tags: Политические игры
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Маленькие рассказы о космосе (18).

    За 10 лет в ЖЖ написал немало постов по космической тематике. Расфасовав их метками по разным подтемам. Но будучи сделанными в разное время по…

  • Чем могу быть полезен?

    Еще Козьма Прутков говаривал: Специалист подобен флюсу, полнота его одностороння. К середине 1980-х я тоже стал подобен флюсу, что было…

  • Уроки физики. 5. Главный закон механики.

    Галилей заложил фундамент корректной экспериментальной физики. И закрепил на нем первый камень теоретической физики, сформулировав свой принцип…

promo moralg march 5, 2018 03:01 43
Buy for 30 tokens
Многие из нас вздрагивают, когда дорогу нам перебегает черная кошка. Но неприятных последствий обычно не возникает и мы быстро забываем о ней. Но два дня назад на северо-восток США обрушилась очередная буря и совершила совсем не очередное действо - сломала дерево, которое 227 лет назад посадил…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments