Морозов Александр Гавриилович (moralg) wrote,
Морозов Александр Гавриилович
moralg

Большое Магелланово облако сквозь спецочки



    Снимок сей сделан через три узкополосных фильтра, пропускающих только свет от однократно ионизованных атомов водорода. кислорода и серы. Ионизуются эти атомы излучением молодых звезд. А излучают свет, который мы видим через эти фильтры, при рекомбинации упомянутых атомов (процесс, противоположный ионизации). В результате мы видим множество оболочечных структур, в которых и происходят эти процессы.

      Само Большое Магелланово облако (БМО) есть небольшая галактика (диаметром ~ 15 тыс. св. лет) находящаяся от нас на расстоянии ~ 180 тыс. св. лет и являющаяся спутником нашей Галактики. Гораздо большей чем БМО.

Tags: Галактики, Туманности
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Чем могу быть полезен?

    Еще Козьма Прутков говаривал: Специалист подобен флюсу, полнота его одностороння. К середине 1980-х я тоже стал подобен флюсу, что было…

  • ДНК-поиск родни Солнца...

    Определение близкой родни у людей по ДНК-тестам стало уже обычной практикой. Пора бы переходить и к другим объектам. И астрономы задумались о…

  • Вот тут и возникает вопрос...

    Опубликовано забавное исследование, согласно которому нынешняя королева Англии Елизавета II является седьмой водой на киселе

promo nemihail 19:01, yesterday 67
Buy for 30 tokens
Послушал я предложения Варламова, если кто ещё не в курсе, то Илья собрался в мэры Москвы, чтобы с большой трибуны декларировать новую градостроительную политику города. И знаете, что я понял? Илья немного опоздал. Многое из того, что Илья заявляет, уже есть на повестке и будет реализовано в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment