Морозов Александр Гавриилович (moralg) wrote,
Морозов Александр Гавриилович
moralg

Categories:

Так где же родился Иисус Христос?

Оригинал взят у morseg в Так где же родился Иисус Христос?
Фото: Матыцин Валерий, ИТАР-ТАСС
Израильские археологи полагают, что будущий Спаситель родился не в том Вифлееме, который находится на западном берегу реки Иордан, а в небольшой деревне Вифлеем Галилейский, что на севере Израиля.
В защиту своей гипотезы они предоставили несколько доказательств.
Так, проведя раскопки, археологи установили, что к моменту рождения Христа Вифлеем Галилейский уже населяли евреи, которые проводили свои религиозные обряды. О населении другого Вифлеема у ученых нет никаких данных.
«Я уверен, что в этом поселении жили евреи. Мы нашли здесь обломки каменной посуды, которую производили только евреи и только в период жизни Иисуса Христа», - говорит израильский археолог Авирам Ошри.
Кроме того Вифлеем Галилейский находится неподалеку от Назарета, где Иисус Христос провел свои детские годы.
«Гораздо более правдоподобно, что Мария, будучи на последнем месяце беременности, ехала на осле из Назарета в Вифлеем Галилейский - расстояние между населенными пунктами составляет всего 7 км. Тем временем другой Вифлеем находится в 150 км от Назарета», – рассуждает Ошри.
Есть и еще один факт: император Юстиниан хвастался строительством крепостной стены вокруг деревни, чтобы защитить ее. Руины этой стены, говорит археолог, и сегодня окружают часть села в Галилее.
Источник: http://mir24.tv/news/Science/6154691

А не внесет ли такая новость смятение в умы паломников?

Tags: История, Религии
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Чем могу быть полезен?

    Еще Козьма Прутков говаривал: Специалист подобен флюсу, полнота его одностороння. К середине 1980-х я тоже стал подобен флюсу, что было…

  • Уроки физики...

    На 77-м году жизни оказался вновь востребованным. В качестве профессора на 0,5 ставки на той кафедре, которую сам же и создавал в 1988-м в ВолГУ.…

  • Маленькие рассказы о космосе (18).

    За 10 лет в ЖЖ написал немало постов по космической тематике. Расфасовав их метками по разным подтемам. Но будучи сделанными в разное время по…

promo moralg march 5, 2018 03:01 43
Buy for 30 tokens
Многие из нас вздрагивают, когда дорогу нам перебегает черная кошка. Но неприятных последствий обычно не возникает и мы быстро забываем о ней. Но два дня назад на северо-восток США обрушилась очередная буря и совершила совсем не очередное действо - сломала дерево, которое 227 лет назад посадил…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments