Морозов Александр Гавриилович (moralg) wrote,
Морозов Александр Гавриилович
moralg

Не пора ли столицу России переносить из Москвы?

      На начало прошлого года доля живущих в Москве русских составляла 31 %, украинцев и белоруссов по совокупности - 11 %, традиционно мусульманских народов - 33 %. При том, что в России доля русских составляет не менее 80 %.

    При всем моем уважении ко все населяющим Землю народам, их обычаям и религиям задаюсь вопросом - а какое из национальных государств позволяет себе держать свою столицу в городе, где титульная нация находится в столь явном меньшинстве? Насколько я понимаю, таких государств нет.

      Вот и встает вопрос - а в том ли городе находится столица России? И не следует ли ее перенести в другой? Пусть небольшой, но гораздо более русский. Куда не интересно будет переезжать бесчисленному множеству коррумпированных чиновников.

Tags: Брюзжание старого профессора
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo moralg march 5, 03:01 25
Buy for 20 tokens
Многие из нас вздрагивают, когда дорогу нам перебегает черная кошка. Но неприятных последствий обычно не возникает и мы быстро забываем о ней. Но два дня назад на северо-восток США обрушилась очередная буря и совершила совсем не очередное действо - сломала дерево, которое 227 лет назад посадил…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 80 comments