Морозов Александр Гавриилович (moralg) wrote,
Морозов Александр Гавриилович
moralg

Categories:

50 оттенков санкций



      Слова Трамп и "отмена санкций" вот уже два месяца как стали в России почти синонимами. А зря. Ибо санкционное хулиганство уходящего Обамы лишь укрепляет позиции Трампа. Последний буквально вчера объяснил, что не будет торопиться с отменой санкций.

[Мелодии Трампа на санкционном рояле Обамы...]
      Нормальный бизнесмен и игрок, а Трамп именно такой, не любит, как минимум, двух вещей: суеты и полной засветки своих действий. В вопросах же санкционной политики у Трампа есть отличный напарник - Конгресс. Который всегда был и будет готов вести сколь угодно долго любую игру против России. Примером может служить поправка Джексона-Вэника, введенная против СССР еще в 1974 году и отмененная лишь через 21 год после развала СССР.

      Обама к моменту инаугурации Трампа фактически изготовил антироссийский санкционный рояль с не менее чем полусотней разных клавиш. И нажал одновременно почти на все клавиши. Но Трамп не таков.

      Трамп будет с удовольствием и неторопливо играть на этом рояле разные пьесы. Музицируя в зависимости от реакции главного слушателя - России. Нажимая или отпуская те или иные клавиши санкций. И прислушиваясь к оттенкам создаваемых им мелодий.

      Какие-то клавиши надолго останутся прижатыми в качестве фоновых аккордов. Их будет немного. И их перечень будет определяться в основном стратегическими интересами американского бизнеса.

      Какие-то, не будучи извлеченными из рояля, перестанут звучать и раздражать главного слушателя. Если, конечно. этот слушатель будет правильно себя вести. С точки зрения пианиста. Но при этом такие клавиши всегда будут готовы к повторным нажатиям.

      А какие-то клавиши пианист сам запретит себе нажимать. Но только потому, что они будут резать слух и ему и другим, помимо России, слушателям.

      В целом же концерт на рояле Обамы может растянуться на очень долгие годы. Если не на десятилетия. До тех пор, пока Россия не соберется силами и не изготовит свой саксофон, способный заставить пианиста приостанавливать игру на рояле санкций и слушать мелодии России.

      Разве не так, господа?

      Фото - отсюда.



Tags: Геополитика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Чем могу быть полезен?

    Еще Козьма Прутков говаривал: Специалист подобен флюсу, полнота его одностороння. К середине 1980-х я тоже стал подобен флюсу, что было…

  • Уроки физики...

    На 77-м году жизни оказался вновь востребованным. В качестве профессора на 0,5 ставки на той кафедре, которую сам же и создавал в 1988-м в ВолГУ.…

  • Маленькие рассказы о космосе (18).

    За 10 лет в ЖЖ написал немало постов по космической тематике. Расфасовав их метками по разным подтемам. Но будучи сделанными в разное время по…

promo moralg march 5, 2018 03:01 43
Buy for 30 tokens
Многие из нас вздрагивают, когда дорогу нам перебегает черная кошка. Но неприятных последствий обычно не возникает и мы быстро забываем о ней. Но два дня назад на северо-восток США обрушилась очередная буря и совершила совсем не очередное действо - сломала дерево, которое 227 лет назад посадил…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 24 comments