Морозов Александр Гавриилович (moralg) wrote,
Морозов Александр Гавриилович
moralg

У Конгресса США задрожали коленки

      Уже многие десятилетия законодательство США позволяет своему президенту первым нанести ядерный удар по любому противнику. Иными словами - президент США имеет право начать ядерную войну в любой момент.

      Как мы знаем, президенты США ни разу не использовали это свое право. За исключением августа 1945-го, когда законодательство Штатов ничего не знало о ядерном оружии.

    Но вот президентом стал Трамп, который в ходе предвыборной кампании не раз высказывал решимость воспользоваться упомянутым правом. Пусть и в отношении террористов. Но кто знает, кого и когда Трамп сочтет террористом? И у конгрессменов, в первую очередь - у демократов, задрожали коленки.

      Двое из них уже вчера внесли в конгресс законопроект, вводящий запрет на нанесение первого ядерного удара без объявления войны Конгрессом.

      Пожелаем же конгрессменам США успеха в этом начинании.


Tags: Геополитика, Реплика, США
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Чем могу быть полезен?

    Еще Козьма Прутков говаривал: Специалист подобен флюсу, полнота его одностороння. К середине 1980-х я тоже стал подобен флюсу, что было…

  • Об условиях для зарождения Жизни на планетах и их спутниках.

    В этом году моя внучка Александра закончила лицей № 5 Волгограда (бывшая школа № 8). В знак признательности предложил руководству лицея рассказать…

  • Чем мы изучаем Вселенную?

    Этот пост - конспект ко второму занятию по программе краткого курса по астрофизике для средней школы. Он содержит обзор типов обычных телескопов и…

promo moralg march 5, 03:01 25
Buy for 20 tokens
Многие из нас вздрагивают, когда дорогу нам перебегает черная кошка. Но неприятных последствий обычно не возникает и мы быстро забываем о ней. Но два дня назад на северо-восток США обрушилась очередная буря и совершила совсем не очередное действо - сломала дерево, которое 227 лет назад посадил…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments