Морозов Александр Гавриилович (moralg) wrote,
Морозов Александр Гавриилович
moralg

Category:

У Конгресса США задрожали коленки

      Уже многие десятилетия законодательство США позволяет своему президенту первым нанести ядерный удар по любому противнику. Иными словами - президент США имеет право начать ядерную войну в любой момент.

      Как мы знаем, президенты США ни разу не использовали это свое право. За исключением августа 1945-го, когда законодательство Штатов ничего не знало о ядерном оружии.

  Но вот президентом стал Трамп, который в ходе предвыборной кампании не раз высказывал решимость воспользоваться упомянутым правом. Пусть и в отношении террористов. Но кто знает, кого и когда Трамп сочтет террористом? И у конгрессменов, в первую очередь - у демократов, задрожали коленки.

      Двое из них уже вчера внесли в конгресс законопроект, вводящий запрет на нанесение первого ядерного удара без объявления войны Конгрессом.

      Пожелаем же конгрессменам США успеха в этом начинании.


Tags: США
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Что-то наши ряды пожидели...

    В бытность генсека Брежнева и президента АН СССР Келдыша в середине 1970-х ходил анекдот: Задает Брежнев Келдышу вопрос - Что-то с наукой у нас…

  • Конец МКС?

    Объявлено о прекращении участия России в МКС. Аккуратно объявлено - после 2024 года. Как раз тогда, когда истечет второе продление ее эксплутации…

  • Птичка поет кольцами...

    Не только лишь особо тренированные курильшики способны выпускать дым кольцами. Делают это и птички. Разумеется, выпуская из клюва не дым, а…

promo moralg march 5, 2018 03:01 44
Buy for 30 tokens
Многие из нас вздрагивают, когда дорогу нам перебегает черная кошка. Но неприятных последствий обычно не возникает и мы быстро забываем о ней. Но два дня назад на северо-восток США обрушилась очередная буря и совершила совсем не очередное действо - сломала дерево, которое 227 лет назад посадил…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments