Морозов Александр Гавриилович (moralg) wrote,
Морозов Александр Гавриилович
moralg

Платье для голого короля?

      Толщина самой тонкой ткани для одежды - не меньше нескольких десятков тысяч атомов (1 мм ~ 10 млн. уложенных в ряд атомов). А что вы скажете об одежде из ткани толщиной всего в один атом? Конечно же, из такой ткани одежду никакой ниткой не пошьешь. Но наклеить ее на обычную и на этом создать новую моду - почему бы и нет?



    В том самом Манчестере, где Гейм и Новоселов в 2004-м создали графен, но только не в Манчестерском университете, а в торговом центре, на днях был проведен показ платья из такой ткани (основа - нейлон и другие ткани). И как это выглядело - видно на видео. Пока, вроде бы, ничего особенного. Но лиха беда - начало...

      Мечтайте, женщины и короли!

Tags: Технологии
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Чем могу быть полезен?

    Еще Козьма Прутков говаривал: Специалист подобен флюсу, полнота его одностороння. К середине 1980-х я тоже стал подобен флюсу, что было…

  • Как Пушкин проиграл колхозницам...

    В Русском музее внимательно изучили картину Петрова-Водкина "Колхозницы". И обнаружили, что... И обнаружили, что под слоем красок этой…

  • Огонь протуберанца и корональный дождь.

    Говорят, что можно бесконечно смотреть на бегущую воду, огонь и еще что-то. В воду можно даже окунуться. А на огонь можно только любоваться.…

promo moralg march 5, 03:01 29
Buy for 20 tokens
Многие из нас вздрагивают, когда дорогу нам перебегает черная кошка. Но неприятных последствий обычно не возникает и мы быстро забываем о ней. Но два дня назад на северо-восток США обрушилась очередная буря и совершила совсем не очередное действо - сломала дерево, которое 227 лет назад посадил…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments