Морозов Александр Гавриилович (moralg) wrote,
Морозов Александр Гавриилович
moralg

Categories:

Чудище обло, озорно, огромно, стозевно и лаяй...

      Государства традиционно используют политику кнута и пряника к негосударственным организациям. Но, пожалуй, впервые в истории один и тот же государственный орган России опробовал политику пистолета и пряника. Применив сначала пистолет, а затем признав убитого лидером в отрасли.

      Так, в прошлом году по огромной, высосанной из множества пальцев, совокупности претензий к Европейскому университету Минобрнауки отозвало у этого вуза лицензию. И он прекратил работу.

[Ордена на могилу героя...]   А сегодня стало известно, что то же самое Минобрнауки в своем рейтинге вузов присвоило Европейскому университету первое место по ряду показателей деятельности. Так, из семи основных показателей Европейский университет занял первые места по научно-исследовательской и финансово-экономической деятельности, плюс к этому второе - по средней зарплате преподавателей.

      Что касается дополнительных показателей, то Европейский университет занимает первое место по объему доходов от исследовательской деятельности в расчете на одного преподавателя. Плюс к этому он оказался в числе лидеров по количеству цитируемых публикаций, индексируемых в международной системе Web of Science.

      Своих нематерных слов по этим фактам у меня в запасе нет. Могу лишь повторить вслед за Радищевым: "Чудище обло, озорно, огромно, стозевно и лаяй.".


Tags: Государственный террор, Наука и образование
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Чем могу быть полезен?

    Еще Козьма Прутков говаривал: Специалист подобен флюсу, полнота его одностороння. К середине 1980-х я тоже стал подобен флюсу, что было…

  • Уроки физики...

    На 77-м году жизни оказался вновь востребованным. В качестве профессора на 0,5 ставки на той кафедре, которую сам же и создавал в 1988-м в ВолГУ.…

  • Маленькие рассказы о космосе (18).

    За 10 лет в ЖЖ написал немало постов по космической тематике. Расфасовав их метками по разным подтемам. Но будучи сделанными в разное время по…

promo moralg march 5, 2018 03:01 43
Buy for 30 tokens
Многие из нас вздрагивают, когда дорогу нам перебегает черная кошка. Но неприятных последствий обычно не возникает и мы быстро забываем о ней. Но два дня назад на северо-восток США обрушилась очередная буря и совершила совсем не очередное действо - сломала дерево, которое 227 лет назад посадил…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments