Морозов Александр Гавриилович (moralg) wrote,
Морозов Александр Гавриилович
moralg

Categories:

Пожизненная индульгенция за должностную инквизицию

      Как известно, чиновники Банка России отзывают лицензии у банков и других субъектов финансовых рынков на основе мотивированного суждения. Которое, как правило, достаточно обосновано, но и не слишком редко оказывается ошибочным или "ошибочным". Убиенные Банком России в последнем случае подают в суд. Который хоть и не в одном заседании, но всегда становится на сторону убийцы. Поскольку одной крови. Исключений практически не бывает. Но риск исключений нарастает. И он страшит. Ибо и судьям, похоже, все труднее оправдывать убийц. Поэтому...


      Министерство финансов предложило освободить сотрудников Банка России и Агентства по страхованию вкладов от судебного преследования за решения, принятые ими при исполнении служебных обязанностей.
      Речь в первую очередь идет об освобождении от судебного преследовании руководителей Банка России, глав департаментов, генерального инспектора, статс-секретаря, главы аппарата и руководителя пресс-службы.

      На мой взгляд этот шаг Минфина естественен. Коль скоро в поте лица работает инквизиция, то должно существовать и правило, по которому инквизиторам положена пожизненная индульгенция.

      Только непонятно, почему это правило не распространить сразу на все ведомства исполнительной власти? Тогда ведь и понятие коррупции на федеральном уровне полностью растает. И коррумпированными будут только мелкие чиновники.



Tags: Банк России, Государственный террор, Суд
Subscribe

  • Первая волна...

    При обсуждении эпидемии коронавируса Ковид-19 нередко упоминают столетней давности пандемию испанки. Унесшей в могилу по разным слухам от 20 до…

  • О Ленине и апостоле Павле.

    Решил не мешать поминающим Ленина в день его 150-летного юбилея. Ибо каждый из поминающих проповедует свою точку зрения. Но каков смысл точки…

  • Хм... Оценим эту новость на пальцах.

    Просматривая новости на разных научных сайтах отмечаю, что подавляющее большинство из них сообщают о довольно рутинных опытах и наблюдениях с не…

promo moralg march 5, 2018 03:01 44
Buy for 30 tokens
Многие из нас вздрагивают, когда дорогу нам перебегает черная кошка. Но неприятных последствий обычно не возникает и мы быстро забываем о ней. Но два дня назад на северо-восток США обрушилась очередная буря и совершила совсем не очередное действо - сломала дерево, которое 227 лет назад посадил…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments