Морозов Александр Гавриилович (moralg) wrote,
Морозов Александр Гавриилович
moralg

Category:

Политический смысл принципа неопределенности Гайзенберга.

       Природа, как известно, едина. Наверно поэтому я иногда позволяю себе проводить параллели между политическими процессами и хорошо известными мне физическими явлениями. Как, например, здесь. Отдаю себе отчет в том, что многие считают такой подход старческим маразмом. Но ничего. Я это переживу. Ибо пишу для тех, кто считает этот подход стёбом с образовательным подтекстом.

          Заметим, что за предшествующие выборам в ГД полгода из политического процесса в России были практически вышвырнуты две партии – СР и ПД. Методом нейтрализации их первых лиц. Вероятность их прохождения в ГД резко снизилась. Если не исчезла.

        Мы понимаем, что уровень навыка АП и ВВП в политических играх весьма высок. Значит, нейтрализация СР и ПД – не случайное явление. А заранее продуманная и до конца доведенная операция. Что из этого следует?

        А следует то, что ЕР должна будет теперь занять политические поля, освобождаемые СР и ПД. То есть, и полеветь и поправеть одновременно. Этого можно достичь только полным расплыванием идеологии ЕР по всему политическому спектру. Но если по всему спектру, то двигаться ей уже будет некуда. То есть ЕР вынуждена будет превратиться в партию с всеохватывающей и, в силу этого, незыблемой идеологией.

      А теперь внимание!  В квантовой физике принцип неопределенности Гайзенберга гласит, что произведение неопределенности координаты частицы на неопределенность ее импульса (скорости) не может быть меньше некоторой величины (постоянной Планка). И, следовательно, если частица неподвижна, то она обязательно размазана по всему пространству. И наоборот. Не правда ли похоже на состояние, к которому по факту стремится ЕР? Состояние, в котором оккупируется все политическое пространство ценой потери всякой подвижности в идеологии.

Tags: Политика, Физика на пальцах
Subscribe
promo moralg march 5, 2018 03:01 43
Buy for 30 tokens
Многие из нас вздрагивают, когда дорогу нам перебегает черная кошка. Но неприятных последствий обычно не возникает и мы быстро забываем о ней. Но два дня назад на северо-восток США обрушилась очередная буря и совершила совсем не очередное действо - сломала дерево, которое 227 лет назад посадил…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 26 comments