Морозов Александр Гавриилович (moralg) wrote,
Морозов Александр Гавриилович
moralg

Category:

Как "гаражные" астрофотомастера уедают НАСАвских

Оригинал взят у kiri2ll в Чурюмова-Герасименко, Дафнис и Юпитер в цвете
Красивые цветные фотографии от межпланетных аппаратов не появляются сами по себе. Чтобы их получить, нужно провести обработку исходных черно-белых изображений. Раньше этим занимались исключительно сотрудники космических миссий. Но сейчас все иначе. Если в сети есть исходные материалы, любой желающий может взять их и самостоятельно провести любую обработку по своему вкусу. Многие так и поступают — и у них получаются фото, которые ничуть не хуже официальных. Ниже представлены три космических фотографии трех объектов Солнечной системы в обработке трех астролюбителей. На первом можно увидеть комету Чурюмова-Герасименко. Цвета примерно соответствуют естественным. Обработка выполнена Джастином Ковартом.

На втором фото можно увидеть, как крохотный спутник Дафнис прокладывает себе  путь через кольцо А. Цвета также примерно соответствуют естественным. Обработка выполнена Кевином Джиллом.
И наконец, на третьем фото изображено южный полюс Юпитера.  Цвета усилены, чтобы можно было лучше рассмотреть все многочисленные шторма и атмосферные завихрения крупнейшей планеты Солнечной системы. Обработка выполнена Романом Ткаченко.


Tags: Космос, Технологии
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Маленькие рассказы о космосе (18).

    За 10 лет в ЖЖ написал немало постов по космической тематике. Расфасовав их метками по разным подтемам. Но будучи сделанными в разное время по…

  • Чем могу быть полезен?

    Еще Козьма Прутков говаривал: Специалист подобен флюсу, полнота его одностороння. К середине 1980-х я тоже стал подобен флюсу, что было…

  • Уроки физики. 5. Главный закон механики.

    Галилей заложил фундамент корректной экспериментальной физики. И закрепил на нем первый камень теоретической физики, сформулировав свой принцип…

promo moralg march 5, 2018 03:01 43
Buy for 30 tokens
Многие из нас вздрагивают, когда дорогу нам перебегает черная кошка. Но неприятных последствий обычно не возникает и мы быстро забываем о ней. Но два дня назад на северо-восток США обрушилась очередная буря и совершила совсем не очередное действо - сломала дерево, которое 227 лет назад посадил…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments