Морозов Александр Гавриилович (moralg) wrote,
Морозов Александр Гавриилович
moralg

Category:

Не пора ли выкинуть СК из ЖЖ как заведомо избыточный параметр?

     В профиле любого ЖЖ-ста есть два параметра "Место в общем рейтинге пользователей" и "Социальный капитал". Все понимают, что между ними есть взаимно однозначное соответствие - чем выше СК, тем выше позиция журнала в общем рейтинге пользователей.

     Ясно, что один из этих параметров можно удалить без каких либо отрицательных последствий для кого бы то ни было. Вопрос - какой?

    "Место в общем рейтинге пользователей" является, очевидно, однозначным и прозрачным показателем. Формула же СК секретна, сам СК мутен для понимания и, кроме того, СК не однозначен. Так, если год назад для вхождения в первую тысячу рейтинга пользователей нужно было накачать свой СК свыше уровня в 250 единиц, то сейчас для вхождения в первую тысячу достаточно иметь СК > 170.

Что делать с СК и стоит что-либо делать?

СК следует упразднить
5(33.3%)
Пусть СК остается
2(13.3%)
Мне без разницы
8(53.3%)

Tags: ЖЖ
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • В этот день 11 лет назад

    Этот пост был опубликован 11 лет назад!

  • Две мышки...

    Две мышки танцуют, хвостиками машут. Но мы видим лишь мгновенный снимок одного их па. Сколько же па еще будет и чем их танец закончится? На…

  • Зоология космических телескопов.

    "Кормовая база" земных телескопов довольно узка - они могут видеть объекты в оптической части спектра электромагнитных волн, близких к…

promo moralg march 5, 2018 03:01 46
Buy for 30 tokens
Многие из нас вздрагивают, когда дорогу нам перебегает черная кошка. Но неприятных последствий обычно не возникает и мы быстро забываем о ней. Но два дня назад на северо-восток США обрушилась очередная буря и совершила совсем не очередное действо - сломала дерево, которое 227 лет назад посадил…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments