Морозов Александр Гавриилович (moralg) wrote,
Морозов Александр Гавриилович
moralg

Рожденные в 20-40-х...

    Приезжаем к бабульке. ( лет под 70). Проводит на кухню. На сгоне (отопление) привязана тряпочка и по ней вода стекает в банку. – Бабушка, давно течет? – Да уж три дня. – А что не позвонили? – Ну че звонить, отвлекать, может вы кому нужнее, а мне терпится. Переглянулись с напарником, друг друга поняли. Сбросили стояк, поменяли сгон. Бабуля: - Ой, спасибо сынки, а то уж вторую ночь не сплю. Всю обратную дорогу с напарником молчали.

    Заявка к деду. Заходим. Квартира почти пустая, в смысле мебели, гардеробчик, телевизор, диван, стул. Да на кухне стол со стулом и холодильник. Встречаются аскеты. Делаем все дела, собираемся уходить. Дедуля: - Сынки, погодите. Полез в гардероб,(мелькнул костюм с таким иконостасом!!!!!!, в смысле с наградами) достает бутылку водки. 3.62!!!! с зеленой этикеточкой!!! (дело было в 98)

    - Дедуль, не надо нам! – А я не вам! Садитесь. Чуть не силой заталкивает на кухню. Открывает, наливает. – Сынки, один я остался. Сын погиб, бабка умерла, сам не дождусь когда туда. Сегодня у сына день рождения. По сто грамм. За Кольку. Напарник с дедулей молча выпили. – Возьмите бутылку. Я ж только раз в году, за Кольку выпиваю, пропадет, ведь вылью. На работе ребят угостите. Сказать , что нам было хреново, это ни о чем не сказать.

    Попадаем на заявку – течь сгона. Дедуня, лет под 80, бабушка таких же лет. Бабушка: - сынки, да мы не вызвали бы, дед бы сам сделал, да слабоват стал, приболел. – Бабушка, все сделаем. Пошли перекрывать стояк, а он не перекрывается. Квартира на 3 этаже. Решаем подвесить дом. Все приготавливаем. Такие заявки делаются долго, порядка 1.5 – 2 часов. Звоним диспетчеру, так и так. Дала добро. Один в подвал, другой в квартире. Пока сбросили, заменили, запустили дом. Уложились в чуть более часа. Собираем инструмент, направляемся к двери. – Сынки, идите сюда. Дедуня заводит нас на кухню. Стол накрыт. Кое как отговорились.

Уходят старики. Золотое поколение.

Отсюда.

Tags: Жизнь
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo moralg march 5, 03:01 29
Buy for 20 tokens
Многие из нас вздрагивают, когда дорогу нам перебегает черная кошка. Но неприятных последствий обычно не возникает и мы быстро забываем о ней. Но два дня назад на северо-восток США обрушилась очередная буря и совершила совсем не очередное действо - сломала дерево, которое 227 лет назад посадил…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments