Морозов Александр Гавриилович (moralg) wrote,
Морозов Александр Гавриилович
moralg

Четвертый рейх сосредотачивается



      Месяца три назад написал пост "Четвертый рейх. Предыстория, переломные моменты и возможная будущая история.". В котором описал его предысторию и попытался сделать прогноз его развития на ближайшие годы.

      Время проверки этого прогноза еще не подошло. Но, каюсь, не учел принцип Ле-Шателье. Который в самом простом варианте можно сформулировать так: "Если на какую-либо систему оказывается внешнее воздействие, то в ней возникают процессы, направленные на нейтрализацию такого воздействия".

      И, поскольку, на нарождающийся четвертый рейх в прошлом году обрушились Брексит и избрание Трампа, то принцип Ле-Шателье не мог не сработать.

  И он сработал. Вчера Европейский парламент проголосовал за предложенную экс-премьером Бельгии Ги Верхофстадтом резолюцию о централизации Евросоюза. Резолюция предлагает создать общую армию Евросоюза, а также ввести должность министра финансов ЕС. Документ поддержали 283 парламентария, против выступили 269, 83 воздержались.

      Общие армия и финансы - это очень серьезно. Фактически замена ЕС на Четвертый рейх объявлена. Или я ошибаюсь?

Tags: ЕС, Четвертый рейх
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo moralg march 5, 03:01 25
Buy for 20 tokens
Многие из нас вздрагивают, когда дорогу нам перебегает черная кошка. Но неприятных последствий обычно не возникает и мы быстро забываем о ней. Но два дня назад на северо-восток США обрушилась очередная буря и совершила совсем не очередное действо - сломала дерево, которое 227 лет назад посадил…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 35 comments