Морозов Александр Гавриилович (moralg) wrote,
Морозов Александр Гавриилович
moralg

Голландия как углубляемая в тело ЕС заноза

      Голландцы в прошлом году вставили в мягкое место ЕС приличную занозу. Проголосовав на референдуме против ассоциации Украины с ЕС. Сорвав, казалось бы, обещание Брюсселя Киеву. Началась торговля Брюсселя с Амстердамом.

      К концу года Амстердам придумал элегантную формулу - он ратифицирует интеграцию Украины с ЕС при условии непредоставления Украине членства в ЕС во всем обозримом будущем. И декабрьский саммит ЕС не без удовольствия утвердил эту формулу.

      Тем самым, Украина, заключив договор об евроассоциации, добровольно приняла на себя статус колониально зависимой от ЕС территории. Без каких-либо перспектив изменения этого статуса в обозримом будущем. Достойный подарок Киеву от ЕС к трехлетию революции гидности...

   Но голландцы, почувствовав положительный эффект от первой вставленной ими занозы в тело ЕС, решили попробовать вставить вторую. И уже озвучили свое намерение изучить вопрос о выходе из еврозоны. Не из ЕС, упаси боже! Ведь там их основной рынок. А только из зоны хождения европейской валюты.

      15 марта в Голландии парламентские выборы. Вот после них и начнут обсуждать преимущества гульдена перед евро.



Tags: Геополитика, ЕС, Политические игры
Subscribe
promo moralg march 5, 03:01 25
Buy for 20 tokens
Многие из нас вздрагивают, когда дорогу нам перебегает черная кошка. Но неприятных последствий обычно не возникает и мы быстро забываем о ней. Но два дня назад на северо-восток США обрушилась очередная буря и совершила совсем не очередное действо - сломала дерево, которое 227 лет назад посадил…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments