Морозов Александр Гавриилович (moralg) wrote,
Морозов Александр Гавриилович
moralg

Не замени себя кумиром...

      Власть с чувством собственного достоинства не склонна ронять его. Власть, уже потерявшая ЧСД, гадит своим подданным. Надругаясь порой даже над их скорбными чувствами.

      Марш в память Бориса Немцова мэрия разрешила? Разрешила. Плакаты с призывами Путину покинуть власть полиция отбирала? Правильно делала. Незачем траурно-памятную церемонию превращать в демонстрацию против президента. Участников шествия полиция не задерживала и не держала часами в участках? Поразительно! Казалось бы, внезапно наступила политическая оттепель.

    Но зачем власть сразу же после марша под покровом ночи зачистила от цветов и портретов Немцова место его убийства на Москворецком мосту? Это же чистой воды надругательство над чувствами всех участников марша памяти! И далеко не только участников. Можно ли говорить о каком-либо ЧСД такой власти?

      Разумеется, люди снова несут на место убийства Немцова цветы и портреты своего кумира. Ставшего кумиром далеко не в последнюю очередь потому, что этот статус Немцову непрерывно воссоздается идиотскими по своей сути действиями властей.

      Бальзамируемый регулярными ночными зачистками места его гибели и потому не умирающий в памяти людей кумир может когда-нибудь и заменить в их умах потерявшую ЧСД власть. И поделом будет. Ибо заповеди божьи и власть имущие чтить должны...


Tags: Государственный маразм, Протестная активность, Реплика
Subscribe
promo moralg march 5, 03:01 29
Buy for 20 tokens
Многие из нас вздрагивают, когда дорогу нам перебегает черная кошка. Но неприятных последствий обычно не возникает и мы быстро забываем о ней. Но два дня назад на северо-восток США обрушилась очередная буря и совершила совсем не очередное действо - сломала дерево, которое 227 лет назад посадил…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 33 comments