Морозов Александр Гавриилович (moralg) wrote,
Морозов Александр Гавриилович
moralg

Category:

Еще один крест Эйнштейна

      В постах по метке "Гравитационные линзы" я уже накопил коллекцию изображений почти десятка галактик и других объектов, созданных такими линзами. Вот еще одно. На нем свет от сверхдалекого квазара (протогалалактики) проходя через не слишком далекую сфероидальную галактику буквально расчетверился. Такие изображения принято называть "крестом Эйнштейна". Любуйтесь:



Tags: Гравитационные линзы
Subscribe

  • Повангуем?

    Ровно через два месяца в США случатся президентские выборы. Почему бы нам не спрогнозировать их итоги взглянув на подписи главных претендентов…

  • СуперГубер. И сравнительный анализ.

    Ежедневно просматриваю на РБК новости с фронтов войны коронавируса с человечеством. Еще 29 августа Хабаровский край на карте России был красным, а…

  • Выбор знати vs. выбора народа...

    Президентов и премьер-министров во всех странах выбирает не народ, а знать - верхушка политического, чиновничьего и олигархического сословий. Народу…

promo moralg march 5, 2018 03:01 46
Buy for 30 tokens
Многие из нас вздрагивают, когда дорогу нам перебегает черная кошка. Но неприятных последствий обычно не возникает и мы быстро забываем о ней. Но два дня назад на северо-восток США обрушилась очередная буря и совершила совсем не очередное действо - сломала дерево, которое 227 лет назад посадил…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments