Морозов Александр Гавриилович (moralg) wrote,
Морозов Александр Гавриилович
moralg

Очередная попытка взятия Казани Владимиром Грозным?

      Казанское ханство было крепким орешком и пало взятием Казани в 1552 году только после пятой попытки Москвы покорить его. Однако, после распада СССР Татарстан объявил о своей независимости и практически перестал платить налоги в федеральную казну. Тогда как остальные регионы переправляли в нее не менее 50-55% собираемых на их территориях налогов. В марте 1992 года Татарстан, как и Чечня, отказался подписать Федеративный договор.

      Лишь в феврале 1994 года был подписан отдельный договор между Россией и Татарстаном. В рамках которого в Татарстане работал Национальный банк и почти все, находящееся в Татарстане включая землю и недра, было объявлено собственностью республики. Национальный банк года три назад фактически потерял свой статус. А еще раньше - летом 2007 года договор между Россией и Татарстаном был переподписан в урезанном варианте. Сроком только на 10 лет.

    Срок действия этого договора подходит к концу. Кремлю, надо полагать, уже порядком надоела казанская вольница и он решил нанести по ней очередной и упреждающий удар. Разумеется, по главной опоре самостийности - финансам. Конкретно же - сегодня Банк России отозвал лицензии сразу у трех татарстанских банков. В том числе и у входящего в первую полусотню российских банков "Татфондбанка".


Tags: Банк России, Президент, Россия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Чем могу быть полезен?

    Еще Козьма Прутков говаривал: Специалист подобен флюсу, полнота его одностороння. К середине 1980-х я тоже стал подобен флюсу, что было…

  • О, ужас! Они смотрят на нас...

    До сих пор я, ничтоже сумняшеся, полагал, что глаза могут быть только у достаточно продвинутых многоклеточных животных. Однако, выясняется, что и…

  • Древние бандиты из океанских глубин...

    Некоторые технические изобретения придумал вовсе не человек, а сама Природа. Так, шестеренками обустроен привод задних конечностей прыгающих…

promo moralg march 5, 03:01 25
Buy for 20 tokens
Многие из нас вздрагивают, когда дорогу нам перебегает черная кошка. Но неприятных последствий обычно не возникает и мы быстро забываем о ней. Но два дня назад на северо-восток США обрушилась очередная буря и совершила совсем не очередное действо - сломала дерево, которое 227 лет назад посадил…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments