Морозов Александр Гавриилович (moralg) wrote,
Морозов Александр Гавриилович
moralg

Category:

Важная тема?

  На днях Александр Сайгин konsultant34 опубликовал пост http://konsultant34.livejournal.com/576917.html#comments, в котором изложил свое видение близкой к идеальной избирательной системы России. Разумеется, его идеал довольно далек от действующей системы. И, возможно поэтому, ввязавшийся в дискуссию народ обсуждал не столько идеал автора, сколько привходящие факторы. В частности, влияние объема вкачиваемых денег на результат выборов.

   Между тем поставленная проблема весьма многогранна. Правила и технологии выборов могут и должны различаться на разных уровнях: федеральном, региональном, местного самоуправления. Как различаются уровни полномочий власти на этих уровнях. В первую очередь – налогово-бюджетных полномочий. Ибо без этих полномочий всякая власть – эфемерна. К тому же не менее важны и правила досрочного отлучения от власти. Каковые в нашем законодательстве прописаны лишь на философском уровне.

   Все эти вопросы можно было бы обсудить на собраниях Клуба "19 февраля". Скорее всего не за один присест. Ввиду многоплановости темы. И начать, по логике вещей, следовало бы с уровня местного самоуправления. Ибо нормальная власть должна строиться снизу. Поскольку построение системы власти сверху, как показывает практика, приводит лишь к разным формам авторитаризма. Ваше мнение, друзья, о желательности обсуждения этих тем на собраниях Клуба?
Tags: Клуб "19 февраля"
Subscribe
promo moralg march 5, 2018 03:01 43
Buy for 30 tokens
Многие из нас вздрагивают, когда дорогу нам перебегает черная кошка. Но неприятных последствий обычно не возникает и мы быстро забываем о ней. Но два дня назад на северо-восток США обрушилась очередная буря и совершила совсем не очередное действо - сломала дерево, которое 227 лет назад посадил…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments