Морозов Александр Гавриилович (moralg) wrote,
Морозов Александр Гавриилович
moralg

MICEX предсказывает затяжную непогоду в отношениях России и США

      Поведение фондового рынка есть общественное мнение многих тысяч спекулянтов о среднесрочных перспективах той или иной страны. В этом смысле фондовый индекс - весьма чувствительный барометр будущих экономических и политических событий.

      Поэтому любопытно взглянуть на поведение фондовых индексов России и США после довольно неожиданной победы Трампа на президентских выборах. И в России и в США фондовые индексы начали бурно расти сразу после этого события. Со дня выборов к моменту инаугурации Трампа американский индекс Доу-Джонса вырос на 12 %, а к сему дню - на все 18 %.

      Российский же индекс MICEX со дня выборов Трампа уже к Новому году вырос на 17 %. Но к сему дню полностью растерял весь свой энтузиазм и вернулся к предвыборным значениям. Что и демонстрирует приводимый ниже график.

daily_graph_i_q.rus

  Столь резкое падение российского индекса в последние недели затормозиться быстро не сможет. И он упадет, как минимум, еще на 10-15 %. После чего в нерешительности приостановится.

      Подозреваю, что все это означает длительную непогоду в отношениях между США и Россией. С учетом назревающей кампании президентских выборов в России, как минимум, до весны 2018 года. С сопутствующей неопределенностью экономических процессов в России, процессов на востоке Украины и действий России в Сирии.


Tags: Россия, США, Фондовые рынки
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo moralg march 5, 03:01 25
Buy for 20 tokens
Многие из нас вздрагивают, когда дорогу нам перебегает черная кошка. Но неприятных последствий обычно не возникает и мы быстро забываем о ней. Но два дня назад на северо-восток США обрушилась очередная буря и совершила совсем не очередное действо - сломала дерево, которое 227 лет назад посадил…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments