Морозов Александр Гавриилович (moralg) wrote,
Морозов Александр Гавриилович
moralg

Categories:

MICEX предсказывает затяжную непогоду в отношениях России и США

      Поведение фондового рынка есть общественное мнение многих тысяч спекулянтов о среднесрочных перспективах той или иной страны. В этом смысле фондовый индекс - весьма чувствительный барометр будущих экономических и политических событий.

      Поэтому любопытно взглянуть на поведение фондовых индексов России и США после довольно неожиданной победы Трампа на президентских выборах. И в России и в США фондовые индексы начали бурно расти сразу после этого события. Со дня выборов к моменту инаугурации Трампа американский индекс Доу-Джонса вырос на 12 %, а к сему дню - на все 18 %.

      Российский же индекс MICEX со дня выборов Трампа уже к Новому году вырос на 17 %. Но к сему дню полностью растерял весь свой энтузиазм и вернулся к предвыборным значениям. Что и демонстрирует приводимый ниже график.

daily_graph_i_q.rus

  Столь резкое падение российского индекса в последние недели затормозиться быстро не сможет. И он упадет, как минимум, еще на 10-15 %. После чего в нерешительности приостановится.

      Подозреваю, что все это означает длительную непогоду в отношениях между США и Россией. С учетом назревающей кампании президентских выборов в России, как минимум, до весны 2018 года. С сопутствующей неопределенностью экономических процессов в России, процессов на востоке Украины и действий России в Сирии.


Tags: Россия, США, Фондовые рынки
Subscribe

  • Все глубже и глубже...

    Решение посадить страну на нефтяную иглу политбюро ЦК КПСС приняло еще в 1976 году. Об этом я писал еще 10 лет назад. С тех пор много…

  • Когда мы сели на "нефтяную иглу"?

    Стало уже хорошим тоном ругать во всех бедах нашей экономики тот факт, что страна давно и устойчиво сидит на "нефтяной игле". Все…

  • Обещанного три года ждут. Все, кроме счастливчика...

    Добывать нефть физически трудно. Платить налоги психологически еще труднее. Поэтому нефтяные компании не требуют помощи у государства в добыче…

  • Как сильно ударит по России существенный рост цен на нефть?

    Вопрос, вынесенный в заголовок, кажется вдвойне глупым. Во-первых потому, что при имеющихся в мире перепроизводстве нефти и резервных мощностях…

  • Я был не прав.

    11-го декабря, когда баррель Brent начал пробивать уровень $40 вниз, я счел, что цена опустится не ниже $37. Затем пойдет вверх, но не выше $45.…

  • Нефтяные иглы Мексики и России.

    Мексика тоже считает себя сидящей на нефтяной игле. Но в структуре ее экспорта доля энергоносителей почти в 5,5 раз меньше, чем аналогичная доля в…

promo moralg march 5, 2018 03:01 46
Buy for 30 tokens
Многие из нас вздрагивают, когда дорогу нам перебегает черная кошка. Но неприятных последствий обычно не возникает и мы быстро забываем о ней. Но два дня назад на северо-восток США обрушилась очередная буря и совершила совсем не очередное действо - сломала дерево, которое 227 лет назад посадил…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments