Морозов Александр Гавриилович (moralg) wrote,
Морозов Александр Гавриилович
moralg

О тематике доброй трети постов в моей френдленте.

      Прошлое - профессиональная епархия историков. Коих судя по тематике постов в моей френдленте не мало. Но не мало и тех, кто не будучи историками агитирует к возврату в социальные и политические практики прошлого. Чего я понять не могу. Ибо мир уже другой. Гораздо короче ту же мысль выразил Дэйл Карнеги:

Оригинал взят у plohoy_zyalt в Опилки

Кто из вас в своей жизни хоть раз пилил опилки? Конечно, никто не может пилить опилки. Они уже напилены. То же самое с прошлым. Когда вы начинаете беспокоиться о вещах, которые уже прошли, вы занимаетесь тем, что пилите опилки. (с) Дэйл Карнеги


Tags: Великие люди, История, Социальные практики
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Чем могу быть полезен?

    Еще Козьма Прутков говаривал: Специалист подобен флюсу, полнота его одностороння. К середине 1980-х я тоже стал подобен флюсу, что было…

  • Где находится GPS у человека?

    На этот вопрос я бы сразу ответил - в головном мозге. Ибо спинному мозгу приписать такое свойство заведомо не решился бы. Оказалось, что оба…

  • Расчетная псевдосенсация

    Научные результаты получают разными методами. В том числе: 1. расчетами, основанными на наблюдениях некоей части объекта, 2. прямыми наблюдениями…

promo moralg march 5, 03:01 25
Buy for 20 tokens
Многие из нас вздрагивают, когда дорогу нам перебегает черная кошка. Но неприятных последствий обычно не возникает и мы быстро забываем о ней. Но два дня назад на северо-восток США обрушилась очередная буря и совершила совсем не очередное действо - сломала дерево, которое 227 лет назад посадил…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 29 comments