Морозов Александр Гавриилович (moralg) wrote,
Морозов Александр Гавриилович
moralg

Лопнет ли когда-нибудь пузырь на футбольном рынке?

      Все имеет свою цену. Определяемую не только вложенным трудом, но и вкусами и психологией продавцов и покупателей. На фондовых рынках это видно непрерывно. На других эпизодически. Помню, как удивился, узнав в один день, что полный скелет довольно крупного динозавра был продан за менее чем полмиллиона долларов, а небольшая картина среднего по таланту художника столетней давности - за почти десяток миллионов.

    Читаю сегодня новость - "Манчестер Юнайтед", идущая лишь пятой в турнирной таблице в Англии, предложила "Монако" за одного из ее футболистов €110 млн. При том, что в прошлом году та же МЮ купила у "Ювентуса" игрока за €105 млн.

      Такой масштаб цен за трансфер футболистов из одного клуба в другой, не говоря уж о их зарплате, говорит о явном пузыре на футбольном рынке. Ведь ничего даже отдаленно похожего нет на рынках других коллективных и, тем более, индивидуальных видов спорта!

      Чьими же психологиями определяются такие цены на футбольном рынке. Меня, как не фаната и даже не болельщика, это интересует.

      Кто подскажет?


Tags: Спорт
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo moralg march 5, 03:01 25
Buy for 20 tokens
Многие из нас вздрагивают, когда дорогу нам перебегает черная кошка. Но неприятных последствий обычно не возникает и мы быстро забываем о ней. Но два дня назад на северо-восток США обрушилась очередная буря и совершила совсем не очередное действо - сломала дерево, которое 227 лет назад посадил…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments