Морозов Александр Гавриилович (moralg) wrote,
Морозов Александр Гавриилович
moralg

Category:

Глагольно-политический эксперимент Путина



      В нынешнем политическом словаре в применении к зарубежным выборам часто путают глаголы влиять и вмешиваться. Между тем разница между их смыслами огромна. Как между телепатическим и прямым механическим воздействиями. Пытаться влиять, применяя только пропагандистские методы - не грех. Вмешиваться, финансируя группы влияния и совершая кибератаки на компьютерные сети соперничающих кандидатов - преступление.


      Вчера Марин Ле Пен вдобавок к своему участию в заседании комитета Госдумы по международным делам была принята еще и Путиным. Который заверил ее в своем нежелании и влиять на результат президентских выборов во Франции и вмешиваться в них. Искренность этих заверений обсуждать не буду. Поскольку главное не в заверениях, а в самом факте приема Путиным одного из кандидатов.

      И этот факт по своей сути является прямым экспериментом по выявлению уровня именно влияния Путина на результат президентских выборов во Франции. Запомним сегодняшние позиции кандидатов на первый тур, который состоится 23 апреля:

1. Макрон - 26%,
2. Ле Пен - 25%,
3. Фийон - 18%.

      И сравним через месяц эти цифры с реальным результатом первого тура. Вот тогда мы сможем измерить и величину и знак влияния Путина на выборы в западных странах методом встреч с кандидатами в главы государств. Это будет экспериментальный результат, говорящий о реальном, а не вымышленном, влиянии Путина.

Tags: Выборы, Политические игры
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Чем могу быть полезен?

    Еще Козьма Прутков говаривал: Специалист подобен флюсу, полнота его одностороння. К середине 1980-х я тоже стал подобен флюсу, что было…

  • Маленькие рассказы о космосе (18).

    За 10 лет в ЖЖ написал немало постов по космической тематике. Расфасовав их метками по разным подтемам. Но будучи сделанными в разное время по…

  • Уроки физики...

    На 77-м году жизни оказался вновь востребованным. В качестве профессора на 0,5 ставки на той кафедре, которую сам же и создавал в 1988-м в ВолГУ.…

promo moralg март 5, 2018 03:01 44
Buy for 30 tokens
Многие из нас вздрагивают, когда дорогу нам перебегает черная кошка. Но неприятных последствий обычно не возникает и мы быстро забываем о ней. Но два дня назад на северо-восток США обрушилась очередная буря и совершила совсем не очередное действо - сломала дерево, которое 227 лет назад посадил…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments