Морозов Александр Гавриилович (moralg) wrote,
Морозов Александр Гавриилович
moralg

Глагольно-политический эксперимент Путина



      В нынешнем политическом словаре в применении к зарубежным выборам часто путают глаголы влиять и вмешиваться. Между тем разница между их смыслами огромна. Как между телепатическим и прямым механическим воздействиями. Пытаться влиять, применяя только пропагандистские методы - не грех. Вмешиваться, финансируя группы влияния и совершая кибератаки на компьютерные сети соперничающих кандидатов - преступление.

  Вчера Марин Ле Пен вдобавок к своему участию в заседании комитета Госдумы по международным делам была принята еще и Путиным. Который заверил ее в своем нежелании и влиять на результат президентских выборов во Франции и вмешиваться в них. ИскреннВчераость этих заверений обсуждать не буду. Поскольку главное не в заверениях, а в самом факте приема Путиным одного из кандидатов.

      И этот факт по своей сути является прямым экспериментом по выявлению уровня именно влияния Путина на результат президентских выборов во Франции. Запомним сегодняшние позиции кандидатов на первый тур, который состоится 23 апреля:

1. Макрон - 26%,
2. Ле Пен - 25%,
3. Фийон - 18%.

      И сравним через месяц эти цифры с реальным результатом первого тура. Вот тогда мы сможем измерить и величину и знак влияния Путина на выборы в западных странах методом встреч с кандидатами в главы государств. Это будет экспериментальный результат, говорящий о реальном, а не вымышленном, влиянии Путина.

Tags: Выборы, Политические игры
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Чем могу быть полезен?

    Еще Козьма Прутков говаривал: Специалист подобен флюсу, полнота его одностороння. К середине 1980-х я тоже стал подобен флюсу, что было…

  • Святой Георгий.

    Часовня Святого Георгия в Австрии. Взято отсюда.

  • Цена слова российской власти...

    Весь предвыборный для президента России год мы неоднократно слышали от него и членов правительства о своеобразном табу на повышение налоговой…

  • Пирамида живой массы...

    Только у себя на даче я ежегодно вытаскиваю за забор тонны скошенной травы, ботвы, обрезанных веток и опавшей осенью листвы. И все это - земная…

  • Обмен элитарными хобби...

    Бизнесмен Трамп стал, как известно, президентом США. Но до вхождения в эту ипостась имел в качестве хобби шоу-бизнес и был далеко не последним…

  • Проблемы пенсионной системы России.

    За 8 лет активной жизни в ЖЖ написал более полусотни постов под меткой " Пенсионная реформа". Помимо чуть меньшего числа публикаций за…

promo moralg март 5, 03:01 25
Buy for 20 tokens
Многие из нас вздрагивают, когда дорогу нам перебегает черная кошка. Но неприятных последствий обычно не возникает и мы быстро забываем о ней. Но два дня назад на северо-восток США обрушилась очередная буря и совершила совсем не очередное действо - сломала дерево, которое 227 лет назад посадил…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments