Морозов Александр Гавриилович (moralg) wrote,
Морозов Александр Гавриилович
moralg

Глагольно-политический эксперимент Путина



      В нынешнем политическом словаре в применении к зарубежным выборам часто путают глаголы влиять и вмешиваться. Между тем разница между их смыслами огромна. Как между телепатическим и прямым механическим воздействиями. Пытаться влиять, применяя только пропагандистские методы - не грех. Вмешиваться, финансируя группы влияния и совершая кибератаки на компьютерные сети соперничающих кандидатов - преступление.

  Вчера Марин Ле Пен вдобавок к своему участию в заседании комитета Госдумы по международным делам была принята еще и Путиным. Который заверил ее в своем нежелании и влиять на результат президентских выборов во Франции и вмешиваться в них. ИскреннВчераость этих заверений обсуждать не буду. Поскольку главное не в заверениях, а в самом факте приема Путиным одного из кандидатов.

      И этот факт по своей сути является прямым экспериментом по выявлению уровня именно влияния Путина на результат президентских выборов во Франции. Запомним сегодняшние позиции кандидатов на первый тур, который состоится 23 апреля:

1. Макрон - 26%,
2. Ле Пен - 25%,
3. Фийон - 18%.

      И сравним через месяц эти цифры с реальным результатом первого тура. Вот тогда мы сможем измерить и величину и знак влияния Путина на выборы в западных странах методом встреч с кандидатами в главы государств. Это будет экспериментальный результат, говорящий о реальном, а не вымышленном, влиянии Путина.

Tags: Выборы, Политические игры
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Чем могу быть полезен?

    Еще Козьма Прутков говаривал: Специалист подобен флюсу, полнота его одностороння. К середине 1980-х я тоже стал подобен флюсу, что было…

  • Вера в ЕР побеждает лишь в первой молитве...

    Любопытный фактор выявился в ходе прямых губернаторских выборов 2018 года. Выборы прошли в 22 регионах. Из них в 18-ти в первом же туре выиграли…

  • Неисповедимы пути эволюции...

    То, что конечности животных и человека являются плодом эволюции плавников рыб, очевидно даже младшим школьникам. Но даже взрослым дядям и тетям вряд…

  • Серотонин рулит...

    Среди беспозвоночных самыми умными считаются, вроде бы, осьминоги. Ведущие довольно замкнутый, практически отшельнический, образ жизни. Похоже,…

  • Услужливый дурак опаснее врага...

    Есть такая строка в одной из басен вечно мудрого Крылова. И новое подтверждение ее истинности пришло из анализа причин утечек конфиденциальной…

  • Нищета 90-х возвращается?

    В статистику можно верить, можно и не верить. Тем более, что она весьма гибка. Выпячивание и маскировка разных показателей или их перегруппировка…

Buy for 30 tokens
На днях я побывала на презентации некоторых новогодних и рождественских программ в Краснодаре. Руководство и сотрудники туристической компании «Здоровый мир – Сочи» (кстати, по-настоящему крутые эксперты в сфере туризма, ведь компания работает с 2002 года) рассказали о тех…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments