Морозов Александр Гавриилович (moralg) wrote,
Морозов Александр Гавриилович
moralg

Голограмма Майдана в парламенте России.

      Демонстрации, якобы, супротив коррупции, прошедшие 26 марта в Москве (более тысячи задержанных) и многих крупных городах России, явно шокировали российские власти. Три дня молчали прогосударственные СМИ, президент, правительство и даже системная оппозиция. На четвертый день прорвало, хоть и не всех - Медведев до сих пор молчит.

      Сегодня президент, будучи на арктическом саммите в Архангельске, высказался достаточно определенно. В том смысле, что развития цветного революционного сценария допущено не будет. Посредством адекватного ему закручивания гаек. И практически одновременно...

    И практически одновременно все системно-оппозиционные партии (ЛДПР, СР, КПРФ) четко высказались за то, чтобы все  арестованные были освобождены и фактически прощены. А КПРФ даже призвала прокуратуру проверить действия МВД при задержании демонстрантов.

      Насколько мне помнится, такого единодушия у системной оппозиции не было даже по поводу задержаний на демонстрациях на Болотной и Сахарова и последущих уголовных процессов по итогам выборных кампаний 2011-12 годов. Фактически в Госдуме, а с учетом высказываний г-жи Матвиенко - и в Совете федерации, возникла некая голограмма Майдана. Российского.

      Это новый фактор. И строителю нынешней структуры государства российского г-ну Путину есть о чем задуматься. Тут ведь даже хитрым закручиванием гаек не обойдешься...

Tags: Власть, Президент, Протестная активность
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo moralg march 5, 03:01 25
Buy for 20 tokens
Многие из нас вздрагивают, когда дорогу нам перебегает черная кошка. Но неприятных последствий обычно не возникает и мы быстро забываем о ней. Но два дня назад на северо-восток США обрушилась очередная буря и совершила совсем не очередное действо - сломала дерево, которое 227 лет назад посадил…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments