Морозов Александр Гавриилович (moralg) wrote,
Морозов Александр Гавриилович
moralg

Category:

Второй и третий тесты на либерала или консерватора

      Я уже писал о том, как можно отличить консерватора от либерала по свойствам их нюха. Но это касалось всех людей с соответствующими убеждениями, а не только политиков.

      Любопытное наблюдение уже конкретно относительно политиков и конкретно американских опубликовано в журнале Nature Human Behaviour. О чем же оно говорит?

    Политики редко обладают естественно-научным и инженерным образованием. Чаще - экономическим, юридическим и другими типами гуманитарного. Но наукой, тем не менее, интересуются. Хотя бы в плане чтения на досуге научно-популярной литературы.

      И тут выясняется, что либералы предпочитают книги по фундаментальным наукам. Например, по физике и астрономии. А консерваторам любы книги по прикладным наукам. Например, по геофизике ил криминологии.

    И тут возникает вопрос - а если политик вообще не читает никаких научно-популярных книг или сайтов? Как его распознать? На мой взгляд очень просто. Такой политик и не политик вовсе. А либо политикан, либо коррумпированный чиновник.

      Рекомендую это Навальному на заметку.:)

Tags: Идеология, Человек
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo moralg march 5, 2018 03:01 43
Buy for 30 tokens
Многие из нас вздрагивают, когда дорогу нам перебегает черная кошка. Но неприятных последствий обычно не возникает и мы быстро забываем о ней. Но два дня назад на северо-восток США обрушилась очередная буря и совершила совсем не очередное действо - сломала дерево, которое 227 лет назад посадил…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments