Морозов Александр Гавриилович (moralg) wrote,
Морозов Александр Гавриилович
moralg

Второй и третий тесты на либерала или консерватора

      Я уже писал о том, как можно отличить консерватора от либерала по свойствам их нюха. Но это касалось всех людей с соответствующими убеждениями, а не только политиков.

      Любопытное наблюдение уже конкретно относительно политиков и конкретно американских опубликовано в журнале Nature Human Behaviour. О чем же оно говорит?

    Политики редко обладают естественно-научным и инженерным образованием. Чаще - экономическим, юридическим и другими типами гуманитарного. Но наукой, тем не менее, интересуются. Хотя бы в плане чтения на досуге научно-популярной литературы.

      И тут выясняется, что либералы предпочитают книги по фундаментальным наукам. Например, по физике и астрономии. А консерваторам любы книги по прикладным наукам. Например, по геофизике ил криминологии.

    И тут возникает вопрос - а если политик вообще не читает никаких научно-популярных книг или сайтов? Как его распознать? На мой взгляд очень просто. Такой политик и не политик вовсе. А либо политикан, либо коррумпированный чиновник.

      Рекомендую это Навальному на заметку.:)

Tags: Идеология, Человек, Юмор
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Чем могу быть полезен?

    Еще Козьма Прутков говаривал: Специалист подобен флюсу, полнота его одностороння. К середине 1980-х я тоже стал подобен флюсу, что было…

  • Как Пушкин проиграл колхозницам...

    В Русском музее внимательно изучили картину Петрова-Водкина "Колхозницы". И обнаружили, что... И обнаружили, что под слоем красок этой…

  • Огонь протуберанца и корональный дождь.

    Говорят, что можно бесконечно смотреть на бегущую воду, огонь и еще что-то. В воду можно даже окунуться. А на огонь можно только любоваться.…

  • Метан атакует...

    Когда говорят о глобальном потеплении, то обвиняют в нем в первую очередь углекислый газ. Хотя он занимает второе место среди парниковых газов. А…

  • В резервацию ползком...

    С месяц назад организаторы Давоса заявили, что российские олигархи, попавшие под санкции США, на форум допущены не будут. Наш кремень Медведев в…

  • Радужные волны на фоне Млечного пути.

    Некоторые вещи можно увидеть только на фотоэкспозициях с очень приличной выдержкой. Посмотрите, например, на снимок, сделанный абсолютно безоблачной…

  • Крик Мунка и вопль Кассиопеи...

    "Крик" Мунка многие называют потрясающей картиной. На мой взгляд гораздо более потрясающей является созданная Всевышним картина,…

  • Дети, не делайте математику своей профессией. Она укорачивает жизнь...

    Медицинской статистике, если она не касается интересов фармацевтических, антитабачных, наркотических и алкогольных лобби, верить можно. Поэтому...…

  • Все наши беды от не той системы счисления...

    Первой в письменной истории человечества стала 12-ричная система счисления. Даровал ее древним шумерам Всевышний. С тех пор мы ее используем при…

promo moralg march 5, 03:01 29
Buy for 20 tokens
Многие из нас вздрагивают, когда дорогу нам перебегает черная кошка. Но неприятных последствий обычно не возникает и мы быстро забываем о ней. Но два дня назад на северо-восток США обрушилась очередная буря и совершила совсем не очередное действо - сломала дерево, которое 227 лет назад посадил…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments