Морозов Александр Гавриилович (moralg) wrote,
Морозов Александр Гавриилович
moralg

Амеры оказались гораздо древнее укров.



      До сих пор считается, что первые люди пришли в Америку через Берингию не ранее, чем 15-20 тысяч лет назад. Однако,


      Ученые из США и Австралии обнаружили в округе Сан-Диего в южной части штата Калифорния окаменевшие останки мастодонта, на костях которого выявлены следы их обработки человеком. Статья исследователей опубликована в журнале Nature (подробнее - здесь).

      Окаменелости вымершего млекопитающего были найдены в породах, относящихся к позднему плейстоцену, . Ученые обнаружили на обломках костей трещины, характерные для воздействия твердым предметом. Там же найдены каменные наковальни с признаками износа, которые не могли быть вызваны естественными процессами.

      Возраст костей ~ 130 тысяч лет определен с помощью уран-ториевого датирования. Этот метод заключается в определении доли распавшихся радиоактивных элементов, которые превращаются в свинец.

      Итак, появились доказательства того, что люди уже жили в Калифорнии ~ 130 тысяч лет назад. Но Y-хромосомный Адам и митохондриальная Ева современного вида человека появились примерно в то же самое время. А им еще нужно было приличное время чтобы добраться из Африки в Америку.

      Может быть, первые американцы были еще неандертальцами? Или, все-таки, нашими прямыми предками - кроманьонцами?

Tags: История, Человек
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo moralg december 21, 14:02 116
Buy for 20 tokens
Наше поколение неплохо учили логике развития истории стран и народов. На вполне конкретных примерах. Пусть и под соусом марксизма-ленинизма. И вот прочитал новость, от которой стало очень даже тревожно... Доля жителей России, которые уверены в особой роли русского народа в мировой истории,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 25 comments