Морозов Александр Гавриилович (moralg) wrote,
Морозов Александр Гавриилович
moralg

Какая из систем подоходного налога справедливее?

      Подоходный налог есть практически во всех странах. Кроме микроостровных и малонаселенных богатеев Персидского залива. В России его устройство самое примитивное - налог берется с любого по величине дохода по единой ставке 13%. Но многие страны усложняют его двумя способами. Один из них - заметно большая, чем общая, ставка налога на доходы существенно превышающие средние. Другой - нулевая ставка налога на доходы ниже некоторой границы. Не только общее, но и с конкретными цифрами для разных стран представление о таких системах дают прилагаемые под катом карта и таблица.



      Рискну "нарисовать" помимо действующей еще две возможных системы подоходного налога для России и поставить их на голосование:

1. Действующая система - ставка налога 13 % для любых по величине доходов.

2. Прогрессивная система - ставка налога для месячного дохода свыше некоторого (~ 100-200 тысяч рублей в месяц) повышенная - примерно до 25-30%, а для меньших доходов - стандартная в 13%.

3. Льготно-прогрессивная система - помимо прогрессивной для высоких доходов и стандартной для средних вводится нулевая ставка подоходного налога для доходов ниже двукратного прожиточного минимума (~ 20 тысяч рублей в месяц).

Какую систему подоходного налога Вы бы одобрили для внедрения в России?

Действующую
6(30.0%)
Прогрессивную
2(10.0%)
Льготно-прогрессивную
12(60.0%)
Иную (описываю в комментарии)
0(0.0%)


Tags: Налоги, Опросы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Чем могу быть полезен?

    Еще Козьма Прутков говаривал: Специалист подобен флюсу, полнота его одностороння. К середине 1980-х я тоже стал подобен флюсу, что было…

  • Муравьи с поясом шахида...

    Энтомологи открыли в тропических лесах Борнео новый вид муравьев, которые взрываются, чтобы уничтожить соперника. В боях за территорию муравьи…

  • Странный вывод...

    СМИ сообщают, что Турция вывела весь свой золотой запас из ФРС США. Этот вывод они делают из того факта, что на конец 2016 года Банк Турции хранил,…

  • Три таблицы устройства мира. От древности до современности.

    Почти все мы учили в школе таблицу Менделеева. Как основу химии и мироздания. А на физфаках университетов - как основу атомной физики. Ее же можно…

  • О, ужас! Они смотрят на нас...

    До сих пор я, ничтоже сумняшеся, полагал, что глаза могут быть только у достаточно продвинутых многоклеточных животных. Однако, выясняется, что и…

  • Древние бандиты из океанских глубин...

    Некоторые технические изобретения придумал вовсе не человек, а сама Природа. Так, шестеренками обустроен привод задних конечностей прыгающих…

  • Пролетая над гнездом ураганов на Юпитере...

    С месяц назад привел сделанное КА Juno фото в ИК-диапазоне окрестностей северного полюса Юпитера, на котором отчетливо виден центральный…

  • Что такое космические лучи?

    Термин космические лучи (КЛ) появился в начале прошлого века. Но это не некие лучи, а частицы, влетающие в верхние слои атмосферы Земли из космоса.…

  • Все типы земных молний.

    Обычные грозовые молнии каждый видел множества раз. Шаровые молнии видели очень немногие. Но в высоких слоях атмосферы Земли сверкают еще много…

promo moralg march 5, 03:01 25
Buy for 20 tokens
Многие из нас вздрагивают, когда дорогу нам перебегает черная кошка. Но неприятных последствий обычно не возникает и мы быстро забываем о ней. Но два дня назад на северо-восток США обрушилась очередная буря и совершила совсем не очередное действо - сломала дерево, которое 227 лет назад посадил…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 33 comments