Морозов Александр Гавриилович (moralg) wrote,
Морозов Александр Гавриилович
moralg

Какая из систем подоходного налога справедливее?

      Подоходный налог есть практически во всех странах. Кроме микроостровных и малонаселенных богатеев Персидского залива. В России его устройство самое примитивное - налог берется с любого по величине дохода по единой ставке 13%. Но многие страны усложняют его двумя способами. Один из них - заметно большая, чем общая, ставка налога на доходы существенно превышающие средние. Другой - нулевая ставка налога на доходы ниже некоторой границы. Не только общее, но и с конкретными цифрами для разных стран представление о таких системах дают прилагаемые под катом карта и таблица.



      Рискну "нарисовать" помимо действующей еще две возможных системы подоходного налога для России и поставить их на голосование:

1. Действующая система - ставка налога 13 % для любых по величине доходов.

2. Прогрессивная система - ставка налога для месячного дохода свыше некоторого (~ 100-200 тысяч рублей в месяц) повышенная - примерно до 25-30%, а для меньших доходов - стандартная в 13%.

3. Льготно-прогрессивная система - помимо прогрессивной для высоких доходов и стандартной для средних вводится нулевая ставка подоходного налога для доходов ниже двукратного прожиточного минимума (~ 20 тысяч рублей в месяц).

Какую систему подоходного налога Вы бы одобрили для внедрения в России?

Действующую
6(30.0%)
Прогрессивную
2(10.0%)
Льготно-прогрессивную
12(60.0%)
Иную (описываю в комментарии)
0(0.0%)


Tags: Налоги, Опросы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Чем могу быть полезен?

    Еще Козьма Прутков говаривал: Специалист подобен флюсу, полнота его одностороння. К середине 1980-х я тоже стал подобен флюсу, что было…

  • Третья традиция...

    Говорят, что в древней Греции на период олимпийских игр принято было прекращать войны. Хорошая традиция была. Но время шло и ... В 20-м веке…

  • Святой Георгий.

    Часовня Святого Георгия в Австрии. Взято отсюда.

  • Цена слова российской власти...

    Весь предвыборный для президента России год мы неоднократно слышали от него и членов правительства о своеобразном табу на повышение налоговой…

  • Пирамида живой массы...

    Только у себя на даче я ежегодно вытаскиваю за забор тонны скошенной травы, ботвы, обрезанных веток и опавшей осенью листвы. И все это - земная…

  • Обмен элитарными хобби...

    Бизнесмен Трамп стал, как известно, президентом США. Но до вхождения в эту ипостась имел в качестве хобби шоу-бизнес и был далеко не последним…

  • Проблемы пенсионной системы России.

    За 8 лет активной жизни в ЖЖ написал более полусотни постов под меткой " Пенсионная реформа". Помимо чуть меньшего числа публикаций за…

  • Венерианская дорожка.

    Взято отсюда.

  • Беда, коль сапоги начнет тачать пирожник, а ...

    В середине 70-х, когда поток эмиграции советских евреев на Запад достиг максимума, в институтах АН СССР гулял такой анекдот. Приходит Брежнев к…

promo moralg march 5, 03:01 25
Buy for 20 tokens
Многие из нас вздрагивают, когда дорогу нам перебегает черная кошка. Но неприятных последствий обычно не возникает и мы быстро забываем о ней. Но два дня назад на северо-восток США обрушилась очередная буря и совершила совсем не очередное действо - сломала дерево, которое 227 лет назад посадил…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 33 comments