Морозов Александр Гавриилович (moralg) wrote,
Морозов Александр Гавриилович
moralg

Ох, уж эти королевы! ☺

      Специалисты из Национального бюро экономических исследований США, проанализировав данные о европейских главах государств за 1480–1913 годы пришли к интереснейшему выводу.


      Королевы оказались на 27% более склонны развязывать войны, чем короли. Причем наиболее воинственными были замужние королевы. Так, например, при Изабелле I Испания стала первой сверхдержавой и сохраняла доминантный статус еще более века.
      А императрица Екатерина II за годы правления добилась присоединения к России значительных территорий. Больше всего война привлекала замужних королев: оставив мужей разбираться с нуждами государства, они целиком посвящали себя внешней политике и войнам.

      Не зря, однако, амеры прокатили Клинтон, а франки прокатят Ле Пен.☺

Tags: История
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Чем могу быть полезен?

    Еще Козьма Прутков говаривал: Специалист подобен флюсу, полнота его одностороння. К середине 1980-х я тоже стал подобен флюсу, что было…

  • Уроки физики...

    На 77-м году жизни оказался вновь востребованным. В качестве профессора на 0,5 ставки на той кафедре, которую сам же и создавал в 1988-м в ВолГУ.…

  • Маленькие рассказы о космосе (18).

    За 10 лет в ЖЖ написал немало постов по космической тематике. Расфасовав их метками по разным подтемам. Но будучи сделанными в разное время по…

promo moralg march 5, 2018 03:01 43
Buy for 30 tokens
Многие из нас вздрагивают, когда дорогу нам перебегает черная кошка. Но неприятных последствий обычно не возникает и мы быстро забываем о ней. Но два дня назад на северо-восток США обрушилась очередная буря и совершила совсем не очередное действо - сломала дерево, которое 227 лет назад посадил…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments