Морозов Александр Гавриилович (moralg) wrote,
Морозов Александр Гавриилович
moralg

Политика эмоций VS эмоций и страхов политиков.



      Почти одновременные и весьма эмоциональные наезды Трампа на опекаемую Россией сирийскую авиабазу Эш-Шайрат и КНДР имели разные предыстории и разные проявления. По логике вещей и последствия этих наездов должны стать разными. Предыстории поминать не буду. Проявления отмечу. Но особое внимание уделю ставшим сегодня понятными последствиям.

      Предупрежденная Трампом за два часа до налета на авиабазу Россия трусливо эвакуировала с нее свой персонал и налет уничтожил большую часть базировавшихся в Шайрате самолетов Сирии (предыстория отношений позволяла надеяться на безответный налет). На КНДР Трамп обрушился лишь словесно (предыстория не позволяла более резкие действия). И в ответ получил демонстрацию пусть и неудачных испытаний ракет и резкую отповедь Ына. А также не менее резкую, но не очень афишируемую реакцию Пекина.

      Каковы же последствия эмоциональных наездов Трампа на Россию и КНДР?

1. Президент США Дональд Трамп готов лично встретиться с лидером КНДР Ким Чен Ыном, если это будет целесообразно. Он подтвердил это в интервью службе новостей Bloomberg словами "Если бы для меня было целесообразно с ним встретиться, то я бы абсолютно, для меня это была бы честь".

2. Американцы выдвинули свои подразделения и бронетехнику на границу между Сирией и Турцией в районе Кобани-Камышлы с целью воспрепятствовать возможному наступлению турецкой армии на территорию курдов РПК. Синхронно с американцами в районе Африна к той же границе выдвинулись и российские подразделения. Прикрыто это сообщением о неком достигнутом соглашении с руководством местных курдских отрядов. Смысл выдвижения тот же - закрыть границу от турок. В данном случае синхронность наводит на мысль о координации действий России и США.

      Итак, с лидером не поддающейся на шантаж маленькой КНДР Трамп готов встречаться и даже сочтет такую встречу за честь для себя. А с лидером гигантской России, отвечающей на похожий шантаж Трампа действиями типа "Чего изволите-с?", не только разговаривать, но и встречаться Трамп пока не планирует. Нет смысла разговаривать с реальным вассалом, хорошо понимающим намеки.

      Надеюсь, всем понятен механизм формирования цен лидеров разных стран в мозгу у Трампа? И насколько несопоставимы цены Ким Чен Ына и Путина внутри черепа лидера мирового гегемона?


Tags: Геополитика, Осень патриарха, Печальное
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo moralg march 5, 03:01 25
Buy for 20 tokens
Многие из нас вздрагивают, когда дорогу нам перебегает черная кошка. Но неприятных последствий обычно не возникает и мы быстро забываем о ней. Но два дня назад на северо-восток США обрушилась очередная буря и совершила совсем не очередное действо - сломала дерево, которое 227 лет назад посадил…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments