Морозов Александр Гавриилович (moralg) wrote,
Морозов Александр Гавриилович
moralg

Матч Pax Fmericana - Китай. Счет 1:1.

      Похоже, что Штаты в составе единой команды с ЕС сыграли с Китаем вничью.

    Избрание Макрона президентом Франции - очко в пользу Штатов и ЕС. Избрание Мун Чже Ина президентом Кореи - очко в пользу Китая.

      Китай уже не первый год расширяет сферу своего влияния. И теперь помимо КНДР получает в свои почти союзники и Южную Корею. Достаточно взглянуть на внешнеполитические высказывания нового президента Кореи. По мнению которого:

1. Сеул должен научиться говорить "нет" Вашингтону.
2. Присутствие американских военных в Южной Корее слишком велико.

3. Развертывание системы ПРО THAAD не отвечает интересам Сеула.
4. Пекин не менее важный союзник Сеула, чем Вашингтон, а потому китайские интересы должны уважаться.
5. Имеет смысл рассмотреть предлагаемый Китаем вариант замораживания Пхеньяном своей ядерной программы в обмен на отказ Сеула от совместных учений с Вашингтоном и размещения американских систем ПРО.

      Разве этот перечен недостаточен для того, чтобы засчитать Пекину победу по очкам в корейских президентских выборах?

Tags: pax americana, Геополитика, Китай, Реплика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Чем могу быть полезен?

    Еще Козьма Прутков говаривал: Специалист подобен флюсу, полнота его одностороння. К середине 1980-х я тоже стал подобен флюсу, что было…

  • Биткоин выжил...

    На графике Биткоина за последний год отчетливо видны максимум ~ $19 тысяч в середине декабря и минимум ~$ 6600 в начале апреля. А между ними…

  • Муравьи с поясом шахида...

    Энтомологи открыли в тропических лесах Борнео новый вид муравьев, которые взрываются, чтобы уничтожить соперника. В боях за территорию муравьи…

  • Странный вывод...

    СМИ сообщают, что Турция вывела весь свой золотой запас из ФРС США. Этот вывод они делают из того факта, что на конец 2016 года Банк Турции хранил,…

  • Три таблицы устройства мира. От древности до современности.

    Почти все мы учили в школе таблицу Менделеева. Как основу химии и мироздания. А на физфаках университетов - как основу атомной физики. Ее же можно…

  • О, ужас! Они смотрят на нас...

    До сих пор я, ничтоже сумняшеся, полагал, что глаза могут быть только у достаточно продвинутых многоклеточных животных. Однако, выясняется, что и…

  • Древние бандиты из океанских глубин...

    Некоторые технические изобретения придумал вовсе не человек, а сама Природа. Так, шестеренками обустроен привод задних конечностей прыгающих…

  • Пролетая над гнездом ураганов на Юпитере...

    С месяц назад привел сделанное КА Juno фото в ИК-диапазоне окрестностей северного полюса Юпитера, на котором отчетливо виден центральный…

  • Что такое космические лучи?

    Термин космические лучи (КЛ) появился в начале прошлого века. Но это не некие лучи, а частицы, влетающие в верхние слои атмосферы Земли из космоса.…

promo moralg march 5, 03:01 25
Buy for 20 tokens
Многие из нас вздрагивают, когда дорогу нам перебегает черная кошка. Но неприятных последствий обычно не возникает и мы быстро забываем о ней. Но два дня назад на северо-восток США обрушилась очередная буря и совершила совсем не очередное действо - сломала дерево, которое 227 лет назад посадил…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments