Морозов Александр Гавриилович (moralg) wrote,
Морозов Александр Гавриилович
moralg

Эффект Апариной

      Ныне покойная лидер волгоградского обкома КПРФ Алевтина Апарина более десятилетия с середины 90-х фактически определяла всю внутреннюю политику области. Приведя в 96-м в кресло губернатора члена КПРФ Николая Максюту и добившись контроля этой партии над областной думой.

      Детей у нее не было. И всю свою энергию она отдавала работе в ставшей партией власти в Волгоградской области КПРФ. Бывшая до 97-го в экономическом смысле середнячком наша область начала с тех пор сдавать свои позиции. И по окончании трехсрокового губернаторства Максюты экономическая деградация области стала для всех очевидной. Справедливости ради следует сказать, что при следующих трех губернаторах-назначенцах (Бровко, Боженов, Бочаров) экономическая деградация области лишь усилилась.

      Почему же оказались столь плачевными результаты фактического управления областью г-жой Апариной? Давно подозревал, что это обусловлено ее бездетностью. Отсутствие детей и, тем самым, возможности продолжить себя в потомках, на мой взгляд деформирует поведение человека. И если этот человек простой обыватель, то на обществе в целом это сказаться никак не может.

      Но если он властитель приличной страны? Вспомните, например, совсем недавние заявления Ангелы Меркель и Терезы Мэй об их чрезвычайной озабоченности судьбой чеченских геев! При практическом отсутствии у них озабоченности наплывом в их родные страны толп мигрантов из Африки и Ближнего Востока. Проблемы ли геев в чужих странах должны беспокоить политических лидеров?

      Высказать эти мысли меня заставила обнаруженная у maxfux таблица бездетных властно-политических лидеров западной Европы. Привожу ее под катом.



Lietuvas prezidentei Daliai Gribauskaitei  No kids.

Tags: Деградация, ЕС, Политический маразм, Человек
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo moralg march 5, 03:01 25
Buy for 20 tokens
Многие из нас вздрагивают, когда дорогу нам перебегает черная кошка. Но неприятных последствий обычно не возникает и мы быстро забываем о ней. Но два дня назад на северо-восток США обрушилась очередная буря и совершила совсем не очередное действо - сломала дерево, которое 227 лет назад посадил…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments