Морозов Александр Гавриилович (moralg) wrote,
Морозов Александр Гавриилович
moralg

Categories:

Как отдыхает Природа на детях умников?



      Старики часто брюзжат по поводу того, что на детях умных и достигших серьезных успехов в своей профессии людей природа отдыхает. Мнение это, казалось бы, вполне объяснимо социальными факторами. Действительно, добившиеся приличных успехов в своей профессиональной деятельности люди обычно много времени тратили на работу и меньше уделяли внимания воспитанию своих чад. И вследствие чего ...

      Но вопрос о том, не работают ли в этом случае еще и биологические (генетические) факторы, оставался до сих пор открытым. И вот, наконец, получен первый статистически достоверный и интересный результат.


      Оказывается, что у отцов с IQ > 110 примерно на треть чаще рождаются дети с аутизмом, чем у отцов с IQ в окрестности 100. Результат получен на выборке ~ 310 тысяч отцов, призванных в молодости в армию Швеции и набравших высокие баллы в технической части шведского теста на коэффициент интеллекта.

Tags: Биология, Человек
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo moralg march 5, 2018 03:01 43
Buy for 30 tokens
Многие из нас вздрагивают, когда дорогу нам перебегает черная кошка. Но неприятных последствий обычно не возникает и мы быстро забываем о ней. Но два дня назад на северо-восток США обрушилась очередная буря и совершила совсем не очередное действо - сломала дерево, которое 227 лет назад посадил…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 30 comments