Морозов Александр Гавриилович (moralg) wrote,
Морозов Александр Гавриилович
moralg

Categories:

С чем и зачем борются Минюст и Верховный суд России?

      Абсолютно загадочное решение принял сегодня Верховный суд России. Он удовлетворил ходатайство Минюста о ликвидации общественной организации "Всероссийский Азербайджанский конгресс" (ВАК). Что же послужило основанием для столь убийственного акта?


      Оказывется, Минюст имеет претензии к содержанию устава этой организации и к тому, что она не соблюдала требования о периодичности проведения своего президиума. Устав, конечно, надо было исправлять. И ВАК это сделал. Но Минюст новую редакцию устава не утвердил. Она его чем-то не удовлетворила. И потому принял решение ликвидировать ВАК. И это не первый случай такого рода. В 2015-м по аналогичной методике был ликвидирован "Союз грузин в России" (СГР).

      Примечательно то, что создание ВАК в 2001-м прошло при поддержке президентов России и Азербайджана - Путина и Алиева-старшего.

      Официальные сообщения о причинах ликвидации о ВАК и СГР указывают лишь на нарушение ими неких бюрократических  процедур в своей работе. И даже не намекают на какие-либо реально опасные для России аспекты их деятельности. В чем же тогда реальный смысл действий Минюста и ВС России? Зачем они своими решениями наносят очевидный вред отношениям России и стран, диспоры граждан которых в России достаточно мночисленны?

      Не могу этого понять. Может, кто-нибудь мне объяснит логику действий Минюста и ВС России?


Tags: Политический маразм
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Маленькие рассказы о космосе (18).

    За 10 лет в ЖЖ написал немало постов по космической тематике. Расфасовав их метками по разным подтемам. Но будучи сделанными в разное время по…

  • Чем могу быть полезен?

    Еще Козьма Прутков говаривал: Специалист подобен флюсу, полнота его одностороння. К середине 1980-х я тоже стал подобен флюсу, что было…

  • Уроки физики. 5. Главный закон механики.

    Галилей заложил фундамент корректной экспериментальной физики. И закрепил на нем первый камень теоретической физики, сформулировав свой принцип…

promo moralg march 5, 2018 03:01 43
Buy for 30 tokens
Многие из нас вздрагивают, когда дорогу нам перебегает черная кошка. Но неприятных последствий обычно не возникает и мы быстро забываем о ней. Но два дня назад на северо-восток США обрушилась очередная буря и совершила совсем не очередное действо - сломала дерево, которое 227 лет назад посадил…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments