Морозов Александр Гавриилович (moralg) wrote,
Морозов Александр Гавриилович
moralg

Category:

Дарение убытков...

    Рабочая группа вице-премьера г-на Козака предлагает облагодетельствовать регионы. Передав им часть федеральных полномочий вместе с сотней тысяч давно сидящих в регионах федеральных чиновников. Попытаемся оценить - что это значит и каковы будут последствия для конкретно Волгоградской области?
     1. Сейчас в непосредственно в АВО работает немногим более 500 чиновников. Но по совокупности со всеми комитетами и управлениями АВО - от 6 до 7 тысяч (без учета городских, районных и поселковых). Реализация предложений г-на Козака добавит к ним еще около 2 тысяч чиновников. Тем самым число областных чиновников возрастет примерно на 30 %. Настолько же возрастут затраты на их содержание.

 2. Затраты на содержание всех областных чиновников в начале 90-х (при Шабунине) колебались в пределах 2,5-3 % от расходов областного бюджета. К середине периода правления Максюты они возросли до 9-10 % областного бюджета. И в дальнейшем росли очень слабо. Реализация предложений г-на Козака доведет затраты на содержание чиновничества до 13-14 % расходов облбюджета. А в случае серьезных кризисных явлений в экономике - до заметно большей доли.
     3. Передача федеральных чиновников на содержание областного бюджета не будет сопровождаться соответствующей передачей налоговых поступлений из федерального в областной бюджет. Может быть на первый после этого акта год федеральный бюджет проспонсирует областной. Но потом об этом забудет. И нам "подаренных" придется кормить за свой счет. То есть, г-н Козак дарит нам убытки. Поблагодарим?

  P.S. Грубая оценка стоимости содержания одного "среднего" областного чиновника - миллион рублей в год.
Tags: Бюджет
Subscribe
promo moralg march 5, 2018 03:01 43
Buy for 30 tokens
Многие из нас вздрагивают, когда дорогу нам перебегает черная кошка. Но неприятных последствий обычно не возникает и мы быстро забываем о ней. Но два дня назад на северо-восток США обрушилась очередная буря и совершила совсем не очередное действо - сломала дерево, которое 227 лет назад посадил…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments