Морозов Александр Гавриилович (moralg) wrote,
Морозов Александр Гавриилович
moralg

Category:

О национальных идеях...

      Почему под "национальной идеей" обычно понимается нечто единственное и философски сложное? Непонятное нам, обывателям-ватникам. Почему их не может быть несколько и каждая с неким сроком служения народу? Я бы, например, безоговорочно принял в качестве национальной идеи на ближайшие 10-15 лет идею массового строительства в России почти вечных автодорог типа описанной в прилагаемом псто.

Оригинал взят у analitic в В Англии появилась пластиковая дорога

Первая в мире пластиковая дорога появилась на северо-западе Англии. Эту необычную трассу разработали и построили шотландские инженеры. Дорожное полотно установлено в графстве Камбрия. Для его изготовления был переработан пластик компании MacRebur из Шотландии.

Невероятно, но такая замечательная идея пришла в головы шотландских инженеров после поездки в Индию. Там они могли наблюдать, как местные жители использовали мусор в качестве дорожных «заплаток». Они усовершенствовали эту идею, добавили туда некоторых составляющих и на выходе получили невероятно крепкое дорожное полотно! При этом, расходы на строительство подобных дорог гораздо меньше, чем в случае с асфальтированным покрытием.

Если верить разработчикам данной технологии, то прочность пластиковых дорог выше на 60% по сравнению с битумными, а срок службы больше примерно в десять раз!

via


Tags: Идеология, Экономика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Чем могу быть полезен?

    Еще Козьма Прутков говаривал: Специалист подобен флюсу, полнота его одностороння. К середине 1980-х я тоже стал подобен флюсу, что было…

  • Маленькие рассказы о космосе (18).

    За 10 лет в ЖЖ написал немало постов по космической тематике. Расфасовав их метками по разным подтемам. Но будучи сделанными в разное время по…

  • Уроки физики...

    На 77-м году жизни оказался вновь востребованным. В качестве профессора на 0,5 ставки на той кафедре, которую сам же и создавал в 1988-м в ВолГУ.…

promo moralg march 5, 2018 03:01 43
Buy for 30 tokens
Многие из нас вздрагивают, когда дорогу нам перебегает черная кошка. Но неприятных последствий обычно не возникает и мы быстро забываем о ней. Но два дня назад на северо-восток США обрушилась очередная буря и совершила совсем не очередное действо - сломала дерево, которое 227 лет назад посадил…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments