Морозов Александр Гавриилович (moralg) wrote,
Морозов Александр Гавриилович
moralg

Categories:

Бешеный Стив



  Стив на этом снимке - это фиолетовая дуга, рассекающая небо. Над которой видна зеленая "оградка" северного сияния. До недавнего времени природа Стива оставалась полной загадкой. Но недавно один из спутников миссии ЕКА Swarm встретился со Стивом и предоставил некоторые ключи к разгадке.


      Этот спутник пролетел прямо сквозь Стива и обнаружил, что температура в нем на высоте 300 км над поверхностью Земли подскочила на 3000 °C, а сам газ в этой "ленте" шириной 25 км течет на запад со скоростью около 6 км/с по сравнению со скоростью около 10 м/с по бокам.

      Что такое Стив стало, вроде бы, ясно. Пока в одном конкретном случае. Но как и почему он зарождается и эволюционирует - это уж пусть теоретики думают.:)

Источник


Tags: Земля
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Чем могу быть полезен?

    Еще Козьма Прутков говаривал: Специалист подобен флюсу, полнота его одностороння. К середине 1980-х я тоже стал подобен флюсу, что было…

  • Маленькие рассказы о космосе (18).

    За 10 лет в ЖЖ написал немало постов по космической тематике. Расфасовав их метками по разным подтемам. Но будучи сделанными в разное время по…

  • Уроки физики...

    На 77-м году жизни оказался вновь востребованным. В качестве профессора на 0,5 ставки на той кафедре, которую сам же и создавал в 1988-м в ВолГУ.…

promo moralg march 5, 2018 03:01 44
Buy for 30 tokens
Многие из нас вздрагивают, когда дорогу нам перебегает черная кошка. Но неприятных последствий обычно не возникает и мы быстро забываем о ней. Но два дня назад на северо-восток США обрушилась очередная буря и совершила совсем не очередное действо - сломала дерево, которое 227 лет назад посадил…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments